[规则] comodo的hips和防火墙规则请教

注册个用户名
  • 保存第三方软件在保存、打开文件时弹出的文件浏览的对话框会卡顿。在日志里面找不到相关记录,就算把这个软件标记成信任也还是卡
  • chrome经常访问1900端口,还有svchost经常访问443端口。怎么判断要不要让它们通过还是拦
  • office365的防火墙规则怎么设置?看到有一些访问非微软的ip的日志,觉得无法理解为什么会访问那些地址

BBCALL

放第三个的关机规则之前不确定会不会无法关机。加规则的原意是想让关机顺畅,结果还是卡了。也许不要这个规则关机反而更顺利?

排除优先权高于行为,但如行为与排除属同一方向,则不理排除,行为规则优先,如行为与排除非属同一方向,则排除最大。这样设定,理论上反而由于需要多一步逻辑判断,计算机会慢一步,当然,实际上,使用者感觉不出来。
paink

1. 没看懂:
保存第三方软件在保存、打开文件时弹出的文件浏览的对话框会卡顿。

2. chrome是浏览器,保留80、443端口,(直接套用默认的网页浏览器的规则就行了),chrome多余的日志不用搭理,或者直接把默认的这条浏览器规则改成不记录日志。

关于svchost,这是系统服务的主机/代;理程序,去看看它代}理了哪些服务就行了,针对这些服务进行配置。

3. 不用office365,所以防火墙怎么设不清楚了。我用的libreoffice,只保留80、443到更新主机的连接(其实直接封了也没什么,我都是手动下载软件包。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
注册个用户名
paink 发表于 2019-4-30 20:11
1. 没看懂:
2. chrome是浏览器,保留80、443端口,(直接套用默认的网页浏览器的规则就行了),chrome多 ...

感谢回复

第一个问题更新了一下:
第三方软件比如浏览器、下载软件在保存、打开文件时,弹出的文件浏览对话框会卡顿,就是空白,几秒钟以后才显示盘符、文件夹。
在日志里面找不到相关记录,就算把这个软件标记成信任也还是卡
paink
注册个用户名 发表于 2019-4-30 20:44
感谢回复

第一个问题更新了一下:

没日志的话没法聊啊,
一般这个使用情境会涉及到:
访问对资源管理器的com接口、钩子,
访问explorer内存、加载dwmapi.dll钩子,(这两条是调用访问explorer的程序的规则)
加载盘符文件夹时的文件设备对象(就是\Device\什么的,这应该属于explorer的规则)

HEMM

https://bbs.kafan.cn/thread-2145609-1-1.html
柯姐的名言,可参考,我记得我以前也截图过设置方法,我完全忘记那个帖子的存在了,只记得有那么回事。
柯姐和另一位.....嗯.....姐姐出了相关的教程,
完蛋!我还没到80岁为什么什么都记不起来了........平时练遗忘大法,练成了估计.......

总之按照柯姐的方法设置这个什么叫做svchost.exe,只因为这个帖子就在第一页面,一眼我就看到了,其余的没看到的我就想不起来= =
注册个用户名
paink 发表于 2019-4-30 20:55
没日志的话没法聊啊,
一般这个使用情境会涉及到资源管理器的com接口、钩子,加载盘符文件夹时的文件设 ...

这是我的资源管理器的hips规则,哪里改一下可以解决问题呢?

这样设置应该是允许所有软件访问资源管理器?

第三个是防止无法关机的
放这个关机规则之前不确定会不会无法关机。加规则的原意是想让关机顺利、不卡
结果关机还是卡了,但是没有出现完全无法关机的问题。
也许不要这个规则关机反而更顺利?

本帖子中包含更多资源

x
HEMM
注册个用户名 发表于 2019-4-30 21:08
这是我的资源管理器的hips规则,哪里改一下可以解决问题呢?

嗯......似乎添加到错误的位置了耶......
更何况你添加的是允许的COM接口,也就是允许的意思,添加到阻止才是阻止。
例如这样

我只是举个例子啊....可别照我的做,我是疯的,规则也疯。

本帖子中包含更多资源

x
paink
注册个用户名 发表于 2019-4-30 21:08

我更新了4楼,你再检查一下。这里有问题的应该不是explorer。

hips没有日志是大问题。(hips不像防火墙,是不能设置不记录日志的)。

所以你的豆子可能已经被你玩坏了。

检查“一般设置”--“日志”--“写入本地日志文件数据库(comodo格式)”,最好勾选上。

注册个用户名
HEMM 发表于 2019-4-30 21:25
嗯......似乎添加到错误的位置了耶......
更何况你添加的是允许的COM接口,也就是允许的意思,添 ...

你说的是第三个图吧,那是为了防止无法关机,所以允许那些
这是网上找的规则,不知道对不对
注册个用户名
paink 发表于 2019-4-30 20:55
没日志的话没法聊啊,
一般这个使用情境会涉及到:
访问对资源管理器的com接口、钩子,

我非常赞同,因为以前是显示过dwmapi的hips询问信息,后来导入了一个规则配置以后就不出现了
我再去检查看看