[软件] 触摸屏Office 2016/2019 PowerPoint 切换幻灯片方式

rLxn

是这样的,众所周知,现在学校的黑板大多数都是一半是传统的墨绿色磨砂玻璃板,另一半是电脑屏幕,我们学校那个是鸿合(HiteVision)(垃圾的84寸(说明书上这么写的)触摸屏,后面是OPS电脑。
当然啰嗦这么多好像并没有什么用(可是你又能把我怎么样呢?)。

然后呢,我是管理班级电脑的那个人,某一天突发奇想,把原有的Ghost Win7(真的是Ghost的你没看错(我看见的时候我都惊了))换成了Windows 10 LTSB 2016(MSDN版本),因为换系统了所以Office什么都要重装,于是用官网的odt安装了Office 2019,这一切的一切都再正常不过了对吧,可是等老师来上课的时候我就发现了问题:切换幻灯片的时候只能向左划或者在屏幕侧边栏点击下一页才能切换到下一张点击屏幕根本没反应,于是乎我就一直在寻找如何改变切换幻灯片的方式。

所以啰嗦了这么多
触摸屏的PowerPoint 2016/2019如何通过点击屏幕来切换幻灯片?
七游

可能你需要重装触控板方面的驱动

切换幻灯片的动作都是一样的啊
而且不排除那触控板的驱动不支持win10
风之暇想
这就是自找麻烦
hez2010

点击控制调出工具栏,左划下一张,右划上一张,我觉得设计的很合理啊。
要不然你就左划呗,他也不要求划多大的幅度,只要有向左划的趋势就可以。在屏幕上轻轻向左边搓一下都可以。。

话说要是点击变成了下一页,工具栏不就没法调起来了吗
rLxn
七游 发表于 2019-5-2 20:16

不不不,微软官网给出的解释是为了方便于电子白板的使用因此只能滑动或者点击工具栏切换幻灯片,点击幻灯片内容是没反应的。
rLxn

还行吧,提醒一下老师就行了
现在老师接受能力都很强
rLxn
hez2010 发表于 2019-5-2 20:55
点击控制调出工具栏,左划下一张,右划上一张,我觉得设计的很合理啊。
要不然你就左划呗,他也不要求划多 ...

问题是老师不适应啊
我也感觉它设计得挺合理的,挺人性化的,问题在于老师用习惯了直接点击屏幕切换的方式
rLxn
七游 发表于 2019-5-2 20:16

况且驱动是Win10专用驱动