[Android] 这算不算手机安软APP——小米安全中心

era2011

为什么会以小米安全中心成为参与活动的APP呢,其时手机APP用了不少,但是因为一个原因而放弃了——手机耗电增加。所以基本上手机都不再另装安全APP。或许是越来越懒的原因吧,以前需要手动档,现在发现自动档存在是必要的。

内容
首先,看看这个APP的图标,一个绿色的盾牌中间镶嵌一个白色的闪电,有种又快又安全的意思?
然后,进入APP后会再到一个显眼的地方,有个“立即优化”的选项,这是一种明显的引导,比较直观。
  垃圾清理,这个选择已经是手机的一个常用选项,曾几何,手机清理垃圾成为一样常态,虽然我基本不用这个功能。
  直点中心——病毒扫描,在手机这块,安全是相当重要的,因为这个若能重要,就会让人有更多的想法,想去寻找让自己安心的解决方案。在点入病毒扫描后,可以看到如下图中的提醒,隐私对于个人而言无论是什么时候都是重要的,在此可以看到,这个功能介绍用到了Avast,安天AVL,腾讯提供的杀毒引擎,这里提到的三个,是不是让你感觉安心一下,在这之前我是不知道小米安全是有这三个的,国外、国内都有了,这样蛮好。
最后,扫描之后,没有什么变化。得到了一安心。

结语
这种集成式的安全APP比较省心,同时集成了基本上现在大家想要的所需要功能,一劳永逸。而类似卡巴、诺顿,是比较让人安心的独立安全软件,换个角度从windows10系统对像似WD这一类完全集成在系统之中的比起来,有更多的技术沉淀,让人更安心,当然技术可以借、可以租、可以买,同样手机系统的安全也是有相似的一面的。个人更倾向于让专业的人来做专业的事。

评分

非正规ID + 3 版区有你更精彩: )
屁颠屁颠 + 88 + 2 版区有你更精彩: )

非正规ID
这里面居然没广告啊
清雲溪落
非正规ID 发表于 2019-5-5 11:20
这里面居然没广告啊

怎么可能没有?0元保障,安全聚焦都是哦!还有那种嵌入式的广告可以关掉
chaofengxn
真的是没有人气啊!这种征集活动都没人理的吗?难道大家手机上都不装杀毒软件的嘛?
设计人生
友情帮顶。。个人是从来不装任何安全软件的,只装垃圾清理工具
era2011
非正规ID 发表于 2019-5-5 11:20
这里面居然没广告啊

大多可以关的。
era2011
清雲溪落 发表于 2019-5-5 13:59
怎么可能没有?0元保障,安全聚焦都是哦!还有那种嵌入式的广告可以关掉

是这样的
era2011
chaofengxn 发表于 2019-5-5 14:52
真的是没有人气啊!这种征集活动都没人理的吗?难道大家手机上都不装杀毒软件的嘛?

我想是这样的
era2011
设计人生 发表于 2019-5-5 16:49
友情帮顶。。个人是从来不装任何安全软件的,只装垃圾清理工具

是这样的
liumz1963
era2011 发表于 2019-5-5 19:11
大多可以关的。

指导一下:怎样关。