楼主: yang890208

[网络] 请问一下有哪位大神告知光纤线这样摆放不算弯折吧?

yang890208
七宗罪 发表于 2019-5-14 12:13
这个没事的,不是明显的重物压迫就行
灰尘的意思是说黄线插光猫的那个方形头子,不要沾灰,会影响光衰的

那个光纤头子一般不去拔它的话。。。很难有灰尘吧?
yang890208
holley 发表于 2019-5-13 17:11
不能特意对折或压断,为了美观一般盘成圈形

对了请问一下,今晚擦桌子路由器拿起来又放下了。。这样的话网线水晶头不会松吧?就是接光猫的网线另一头接路由器的网线这里。。但是我记得之前在我自己家的时候那时候还是联通的盒子。。那时候路由器用的别的,拿起来再放下的时候网线水晶头还能再往里摁摁呢还有空隙呢。是不是拿起来再放下会有松动?
轻装前行
yang890208 发表于 2019-5-14 21:14
对了请问一下,今晚擦桌子路由器拿起来又放下了。。这样的话网线水晶头不会松吧?就是接光猫的网线另一头 ...

有点空隙是正常的,只要卡扣正常就没什么问题(也就是必须水晶头屁股必须压下才能拔出来)
另外那个灰尘,前提是经常拔插导致,我以前做维护的,经常遇到乱拔插的用户,明明线路信号是好的,就是沾灰了
yang890208
七宗罪 发表于 2019-5-14 21:37
有点空隙是正常的,只要卡扣正常就没什么问题(也就是必须水晶头屁股必须压下才能拔出来)
另外那个灰尘 ...

谢谢您,所以说不插拔没事哈?另外大大还麻烦请问一下。。光猫放鼠标垫上会不会导致光猫很热然后网络不稳定?或者降速啥的?
holley
yang890208 发表于 2019-5-14 21:15
对了请问一下,今晚擦桌子路由器拿起来又放下了。。这样的话网线水晶头不会松吧?就是接光猫的网线另一头 ...

一般而言 卡口正常的水晶头是不会出问题呢,比较差的水晶头除外,因为不合标准 才容易脱落。
holley
yang890208 发表于 2019-5-15 00:19
谢谢您,所以说不插拔没事哈?另外大大还麻烦请问一下。。光猫放鼠标垫上会不会导致光猫很热然后网络不稳 ...

你不堵住光猫的散热孔就没事,,,当然比较水的光猫除外 一般这种情况可以直接联系宽带运营商处理。
轻装前行
yang890208 发表于 2019-5-15 00:19
谢谢您,所以说不插拔没事哈?另外大大还麻烦请问一下。。光猫放鼠标垫上会不会导致光猫很热然后网络不稳 ...

基本没什么问题,就像楼上说的,散热孔只要不堵住就没事,东西的设计本身就是应对各种复杂环境的
yang890208
七宗罪 发表于 2019-5-15 11:54
基本没什么问题,就像楼上说的,散热孔只要不堵住就没事,东西的设计本身就是应对各种复杂环境的

对了大大还有个问题,电信给我的中兴光猫zxhn f650貌似挺烫手,就是摸上去很热,这个正常吗?
yang890208
七宗罪 发表于 2019-5-15 11:54

主要是今天玩游戏的时候貌似有点延迟波动
qq892640791
在光猫里看看光功率衰减多少,不多的话扭成麻花都没事