[求助] 这配置搭配ltsc2019和office2019,是否有些勉强了

xzykgc4mc3

用aida64检测如下

主板:  
   处理器名称   Mobile DualCore Intel Core i5-5200U, 2200 MHz (22 x 100)  
   主板名称   Dell Inspiron 3443  
   主板芯片组   Intel Wildcat Point-LP, Intel Broadwell  
   系统内存   4007 MB (DDR3 SDRAM)  
   BIOS 类型   Unknown (01/29/2018)

存储设备:  
   IDE 控制器   标准 SATA AHCI 控制器  
   存储控制器   Microsoft 存储空间控制器  
   硬盘驱动器   TOSHIBA MQ01ABF050 (500 GB, 5400 RPM, SATA-III)  
   光盘驱动器   TSSTcorp DVD+-RW SU-208GB
   硬盘 SMART 状态   OK

显示设备:  
   显示适配器   Intel(R) HD Graphics 5500 (1 GB)  
   显示适配器   Intel(R) HD Graphics 5500 (1 GB)  
   3D 加速器   Intel HD Graphics 5500  
   显示器   LG Philips LP140WH8 (Dell NGFY3) [14" LCD]

还有块显卡,不过不知aida64为什么没检测出来。
安装的软件
目前用着ltsc2019和office2019,一个感受,经常时不时遇至硬盘占用100%。比如火狐打开很多标签页,比如10多个标签页,还有观看视频时,或者关闭火狐时,就可能会卡。还有一个将近3兆的docx文档,内部有很多目录,打开极慢,要等好久才能正确显示页数。而且当我ctrl+f在这个将近3兆的文档搜索时,会有机率卡住。我之前ltsb2015+office2016,打开相同一个文档,速度会更快。
这是我的配置太差了吗

风之咩~

编辑需求低 大多数时候也就当个查看器的话 office没必要太新  而且这配置确实比较低…
5代移动端低压i5 桌面上介于4代赛扬奔腾的性能 820M独显也就hd530集显性能的一半多点 才4G还是低频内存 无固态 快不起来的

评分

xzykgc4mc3 + 3 版区有你更精彩: )

xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2019-5-20 17:57
编辑需求低 大多数时候也就当个查看器的话 office没必要太新  而且这配置确实比较低…

那风大侠,office推荐哪个版本好一点
风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2019-5-20 18:00
那风大侠,office推荐哪个版本好一点

office 还是让你需求如何 我这种只是填表的人 2007够了
xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2019-5-20 18:02
office 还是让你需求如何 我这种只是填表的人 2007够了

谢谢。那系统呢。用着ltsc2019,感觉比ltsb2015又多出好些后台服务和任务计划。照目前来看,是回ltsb2015吗。
风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2019-5-20 18:10
谢谢。那系统呢。用着ltsc2019,感觉比ltsb2015又多出好些后台服务和任务计划。照目前来看,是回ltsb2015 ...

我那个2016试过没
xzykgc4mc3

倒是没有。之前装的是原版ltsb2015、ltsb2016,感觉ltsb2015比ltsb2016会更省资源些,不知是否错觉
现在装win7,会否不是很推荐了
恋亿晓
加一条4G内存,再装一个SSD,效果会好非常多。WIN10对机械硬盘的支持非常差,磁盘动不动100%非常正常

评分

xzykgc4mc3 + 1 感谢解答: )

风之暇想
8G+SSD,你会飞,不然乖乖Win7+office 2013

评分

kim545
加内存和ssd吧,也不贵了

评分