楼主: Dark丨消逝

[求助] 请问下双硬盘怎么安装WIN10

超平头
笔记本就是双硬盘,没有问题
何处莫凭栏
或许是Windows10的bug
jiang523888
表示没遇到过。。。。。。
Dark丨消逝
空折枝 发表于 2019-5-22 08:23
想知道:用U盘安装,U盘PE?是安装的什么版本系统?ghost?微软原版?

就是用的大白菜PE,U盘的PE
Dark丨消逝
chengshixueren 发表于 2019-5-22 15:23
拔掉机械,先保留固态,安装完系统再接上机械硬盘试试

。。这号麻烦啊,还要拆机箱。。
Dark丨消逝
玄吟 发表于 2019-5-22 14:46
用UltraISO将win10镜像写入U盘。
设置u盘uefi启动进入安装界面
删除固态硬盘所有分区(资料做好备份)然 ...

忘记拍照了
空折枝
首先下载windows系统iso文件(建议上MSDN我告诉你下载,微软原版系统)然后把下载的系统文件,写入U盘镜像。建议用“软碟通”(需要安装)写入。重新启动电脑,进入bios设置U盘启动插入U盘,启动电脑,进入安装,选择分区,好!开始安装吧,都有中文提示。祝你成功!!!
也可参考我的“百度经验”:U盘安装原版win10系统:
https://jingyan.baidu.com/article/215817f7b57ee71edb142360.html
老馬識途
可能用微软工具制作启动U盘安装,不用PE安装。
https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10
以上链接点立即下载工具,按提示操作,U盘上的文件最好先备份。
或者下载镜像到硬盘,用PE启动后,双击下载的镜像,点Setup安装,后面按提示操作。
不脱单不改名
楼主来卡饭这么久了,还没学会提问的艺术吗?你只说报错,不说报什么错,让人怎么帮你
wmh200866

哈哈哈,跟我一样,我是装win7才这样,win10没一点问题

第2.注意硬盘在主板的插槽顺序.还有BIOS设置好两个硬盘的启动顺序,这个特别重要.因为我发现这个顺序会因为装系统会自动变化.
第1.系统肯定装固态,把固态分区GPT,机械分区为MBR.(分区记得备份资料)