楼主: jinsm

[求助] 求推荐24吋显示器

jinsm
人杰 发表于 2019-6-20 18:00
一年前买显示器时留意过,时1999-2399左右摆动,显示器价格很稳的,好难降价,不要就退市,戴尔U系列两代 ...

618期间u2417h,2414h降到1399,1339。之所以选飞利浦258b6q是因为有原生8bit和2k做不得假,相对较便宜。电脑显示器可用时间最长,准备至少用5年。现用的4代i3在2k分辨率下用不了LAV+madVR,卡顿。后悔当初没上i5。
用DisplayX软件测试了一下,看不出毛病,截图太大发不了。色域、ΔE网上有测的好像还不错。
调整了几次,把亮度、对比度、各种颜色都降到50%以下就差不多了。右下的触摸键智能XX还不会用,不用也罢。
jinsm
bruce502 发表于 2019-6-20 19:03
用起来看来确实是 ok哇  可惜我是文字工作者 不得不用低分的  哭

我办公用的是17“CRT,offce2003,内存256m多年,色彩很正刷新率75-85,很不错的,除了给别人的流氓软件弄的动不了的电脑重装。
人杰
jinsm 发表于 2019-6-20 22:51
618期间u2417h,2414h降到1399,1339。之所以选飞利浦258b6q是因为有原生8bit和2k做不得假,相对较便宜。电 ...

U2417以前是多少?貌似1500以下吧,忘记了。我上一年买显示器时也想追求8bit的,毕竟颜色多很多,但对比后发现,只有8bit是不够的,还要显示器的颜色驱动,这个是各大显示器厂自己开发的,都不一样。所以最后选了一个6bit的加一个好的颜色驱动。
显示器都是现场看看好!感觉好个人的,VP2468虽然是6bit,但当时对比感觉比U2518DR的颜色更好。
当时没有用软件测,都是人工睇的,加了50包点,开了4台吧,就一台有白点,两台面板下面有东西,可能是尘吧,要拆开才能清掉了,还好包点了

还有那个ΔE,我当时都很看重的,但买后,感觉都不知有没有做校准的,我那台有测试报告,全是机打印的,都不知是不是随便打的,而且看了那报告,貌似就测几十种色,但实际色彩有上千万吧,所以不是太会看。感觉这个做宣传的多,反正个人使用可能没有这么多要求
jinsm

看来你对显示器了解比较深入。
以前我没在意显示器驱动和颜色校准,看了你说的我去搜了下。飞利浦官网没有我这个型号,有差一个字的型号。
在官网找到一个软件SmartControl没什么用,在欧普(?)网上下载个大点的,有色彩校准,感觉很复杂,还没搞懂怎么用。
windows系统本身-个性化-显示里有个颜色校准,试了一下,校准出来和出厂一样。
去年出品的应该装好驱动了吧。ΔE红蜘蛛测试好像也是几十种,原厂面板ΔE问题不大吧,有说和戴尔25“面板一样。
网上也有色域测试软件,玩玩别当真。
jinsm
折腾了几天,终于摸索着用SmartControl调整的比较满意了,也有新问题就是硬件性能不够了。madVR渲染 i3核显都用上了还是扛不住HEVC 10bit yuv444视频,EVR还行。
要升级硬件的话不知升级独显还是CPU。

jinsm

推荐几个显示器测试、调整软件,来自网络,卡巴检测安全。

1、DisplayX.exe : 40k 老牌软件,检测屏幕坏点漏光等,绿色。
DisplayX.rar (18.32 KB, 下载次数: 23)
zghnsy127

有条件还是入手三星显示器 色彩饱和
闪电战
618入手的AOC U2790PQU,27寸4K显示器,感觉很爽,Windows 10 1903缩放开150%
限制24寸显示器的话我当时考虑过戴尔U系列有一款16:10的,但是货貌似不那么多了
jinsm
zghnsy127 发表于 2019-7-11 09:42
有条件还是入手三星显示器 色彩饱和

没接触过三星显示器不了解。我这个色彩色域都不错。
jinsm

AOC U2790PQU,27寸4K显示器当时我也考虑过,10.7亿色,最后放弃了。桌子小放不下(主机箱音箱都在桌子上),视距70-100厘米,还是买小一点的吧,再说也便宜不少。色域:下图和本机EDID修订版数值有0,001-0.003误差。