[讨论] 大家都来晒下自己常用软件呗 互相借鉴一下

xinxinlinux
闭门造车的时代,早已过去,取而代之的是一个交流分享互动的年代。
So——
晒下自己常用的软件呗,互相借鉴一下,说不定从中能发现欣喜。

我先来吧。
常用的大家都知道的,列在前面;少见的可能有人不知道的,列在后面。

foobar2000绿色版
Minilyrics(Foobar2000自带的歌词插件太丑没法忍)
Potplayer绿色版
qq绿色版
搜狗拼音输入法
Microsoft Office 2019 ProPlus
Adobe Reader DC,阅读器
Glary Utilities Pro,系统维护
7zip,解压缩
Adguard,广告屏蔽
EIS,杀毒软件
Everything绿色版,文件检索
FastStone Capture绿色版,截屏
Motrix、迅雷精简版、Pandownload,下载
Iris Pro,降蓝光护眼
AIDA64 Business绿色版,系统信息查看
Chrome,浏览器
Dism++,Windows系统定制工具
Office Tool Plus、Office 2013-2019 C2R Install,Office部署安装工具
StartIsBack,还原、定制Win10开始菜单工具
以上基本算是比较常用的软件了吧。
随便上点软件截图:

Office 2019.png

下面介绍稍小众点的软件——

Emeditor绿色版,它是一款简洁而强大的文本编辑器,用起来很轻巧,却又有各种插件、工具和宏扩展,以满足一些高级编辑需求。在我的电脑上,它完全替代了windows记事本,目前最新版V18.9.7(话说最近一个多月它更新得好频繁啊)。

优效日历 绿色免费多功能的日历,我所见过的windows系统日历的最佳替代者,目前最新版为1.9.6.1。它有农历、节气、国际节假日、星座,有时间进度、计时秒表、定时闹钟、定时关机等工具,它还可以随时用Alt+X截图。它有强大的界面定制功能,所有界面都可以自行设置......作为一款解压后4.02M的免费绿色日历,它实在太强大了,赞一个。

Icecream Ebook Reader,PC端电子书阅读器,仅支持EPUB, MOBI, FB2, PDF、TXT等有限的格式,而且显示字体无法自行选择,从这些角度来看,它比calibre差得太远。但它的好处是界面比较美观大方,颜值高,行距、字体大小等均可调节,可以很方便的将一本书调整到最方便阅读的状态。有它以后,Calibre便开始吃灰了。它目前最新版本号为5.19。

Icecream Ebook Reader.png

LS-文件列表生成器及Snap2HTML,文件列表生成工具,我已开过专贴介绍过前者,风之暇想开专贴汉化并单文件化了后者。它们是较小众的目录生成软件,很多人似乎并不需要它,但真正需要的人又找不到它们,真是令人尴尬的困境。感觉这两款小软件都特别棒,前者很简单明了,生成的htm文件可轻松合并;后者的目录树非常强大,可层层点开多层目录,所有文件及文件夹层级一目了然,越是层级多、文件多的目录,用后者列表越是方便(这是我后来才发现的)。

RocketDock,一款不错的、免费的桌面美化软件,它为用户在windows系统上提供了和苹果系统一样的任务栏,能够隐身、能够滚动的任务栏,将所有任务隐藏在屏幕四周,需要鼠标移动才能够看见。目前最新版本1.3.5。

Typora,一款免费的、文字爱好者和码农们喜欢的Markdown编辑器,它颜值极高,另有很多个性设置方便你进行个性调教,比如专注模式淡化所有非当前行,打字机模式将当前行永远置中,等等。目前最新版本0.9.70(beta)。

Cmder,一个免费的增强型命令行工具,不仅可以使用windows下的所有命令,还可以使用linux的命令、shell命令,据说对程序猿来说它就是个神器,但对我来说,是个偶尔装13玩的好玩意,打开它,输入help,刷刷刷一大堆反馈;输入cls,屏幕瞬间清空,顿时感觉自己很牛叉啊,哈哈。目前最新版本180626(V1.3.11.843)。

其实还有很多其它软件的,但我用得较少,亦不甚了解,所以像天若OCR文字识别、Lily快捷启动工具、IObit Smart Degrag、IrfanView......等有口皆碑的神器,这里并没有介绍。

抛砖引玉,砖已砸出,待玉来砸。

fin

the end

in cmder
type “exit”

评分

iha40999 + 1 4K妹纸,好评

台风12
头像被屏蔽

很多和我相同啊,文本编辑我用的是notepad3。最喜欢的是优效日历,貌似新版加了登陆不觉得不爽了
xinxinlinux
台风12 发表于 2019-5-31 12:41
很多和我相同啊,文本编辑我用的是notepad3。最喜欢的是优效日历,貌似新版加了登陆觉得不爽了

和你一样不喜欢登录这个功能,感觉正在朝收费的路上走有没有?
瘦得孕开肩月明
notepad ++

wireshark

smart cutter

filezilla

qbittorrent

aria2

winscp

putty

fraps

advanced systemcare

mikewang
foobar2000有中文版了么?
xinxinlinux
mikewang 发表于 2019-5-31 13:27
foobar2000有中文版了么?

一直用的Asion汉化版。
xinxinlinux

你列的好多软件它认识我,我不认识它。
mikewang
xinxinlinux 发表于 2019-5-31 13:46
一直用的Asion汉化版。

方便共享下不?
瘦得孕开肩月明
xinxinlinux 发表于 2019-5-31 13:46
你列的好多软件它认识我,我不认识它。

啊妹z
mianning
请问搜狗输入法用的哪个版本啊