[硬件] 请教移动硬盘如何选择:固态还是机械

mianning
这几天准备买个移动硬盘,现在还拿不准,是选择固态还是机械硬盘。固态的快一点,不怕移动;机械的容量大点,价格都差不多,四五百块钱。
请教该怎么选
风之咩~
看你是干啥了 容量够用的话肯定优先考虑固态
mianning
风之咩~ 发表于 2019-6-3 17:26
看你是干啥了 容量够用的话肯定优先考虑固态

多谢风大侠,笔记本只有256g,不够用,想扩容一下。但移动硬盘总觉得不够可靠,还是要倒到台式机上。
nodin
换笔记本硬盘
zydfs
买个机械移动硬盘吧。
看你的机器,有256G了,安装系统以及少量应用已经足够了。至于资料转移与存储,在笔记本上,固态和机械差别也不会很大,毕竟笔记本的性能以及接口的瓶颈在那里。

再说,机械的毕竟便宜,而且抗造。
mianning
zydfs 发表于 2019-6-6 14:30
买个机械移动硬盘吧。
看你的机器,有256G了,安装系统以及少量应用已经足够了。至于资料转移与存储,在笔 ...

感觉机械硬盘用作移动硬盘不是很抗造啊,毕竟经常动来动去,容易坏啊
www-tekeze

从安全和性能角度就买固态,从性价比角度就买机械。。。看自己需求吧。。。
比如玩USB系统的肯定买固态,喜欢收藏小电影的肯定买机械。。

不能没有你
www-tekeze 发表于 2019-6-7 17:30
从安全和性能角度就买固态,从性价比角度就买机械。。。看自己需求吧。。。
比如玩USB系统的肯定买固态 ...

放数据用固态不安全吧
www-tekeze
不能没有你 发表于 2019-6-7 20:27
放数据用固态不安全吧

没运动部件不怕磕碰,不像机械盘那么娇贵,得轻拿轻放。。。至于寿命也完全不用担心,既然是移动硬盘不可能比电脑上的系统盘使用还频繁吧。

mianning
www-tekeze 发表于 2019-6-7 17:30
比如玩USB系统的肯定买固态 ...

哈哈哈,电影都在台式机大硬盘里存着呢
看来还是应该固态。有推荐的盒子吗?东芝的那个tr200怎么样?