[病毒样本] 大水牛搜狗输入法6.7 里的upexd.dll

mianning

最近用eset 全面扫描了一遍硬盘,耗时50小时。。。。
发现 搜狗拼音输入法6.7i(0747)v2大水牛精简优化版.exe  安装的 upexd.dll - 是Win32/Sogou.F 潜在的不受欢迎应用程序 的变种
eset已经报了,panda没报
我不知道这是不是病毒,请大侠帮我看看
样本附上

6月4日1点刚发现的,这个是病毒吗?还只是一般的流氓
panda刚发现的pinyinup,检测到 病毒 W32/Exploit.gen            

位置:D:\Program Files\SogouInput\6.7.0.0747\PinyinUp.exe            2019/6/4/周二 0:46   已抑制

鉴于此,我上传整个搜狗大水牛 6.7的全部文件
请大侠帮我检查一下
链接: https://pan.baidu.com/s/1u7qgiFcDqbLMP2uYXRkGlQ 提取码: i4ku

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
砚绯绫 该用户已被删除
潜在的不受欢迎应用程序 的变种

自问自答。
mianning

不好意思,我不懂这是什么意思
到底是不是病毒?
风之咩~
报的威胁名都是sogou 顶多属于有流氓行为被拉黑了
砚绯绫 该用户已被删除
mianning 发表于 2019-6-3 22:09
不好意思,我不懂这是什么意思
到底是不是病毒?

https://bbs.kafan.cn/thread-2125114-1-1.html

参照此贴
www-tekeze

安天报灰色。。。火绒、智量、管家,均不报。。。个人看法,可以放心用。

补充:VT上就三家报,相信没问题。

本帖子中包含更多资源

x
mianning
砚绯绫 发表于 2019-6-3 22:14
https://bbs.kafan.cn/thread-2125114-1-1.html

参照此贴

学习了,多谢多谢
看来不是病毒
mianning
风之咩~ 发表于 2019-6-3 22:12
报的威胁名都是sogou 顶多属于有流氓行为被拉黑了

应该是这样的,sogou流氓被eset拉黑了
看来不是病毒哈,多谢风大侠
mianning
www-tekeze 发表于 2019-6-3 22:22
安天报灰色。。。火绒、智量、管家,均不报。。。个人看法,可以放心用。

补充:VT上就三家报,相信没 ...

昨晚panda新发现的pinyinup,请大侠在帮我看看
www-tekeze
mianning 发表于 2019-6-4 11:56
昨晚panda新发现的pinyinup,请大侠在帮我看看

这么大文件用蓝奏、奶牛、Firefox Send都行啊。

试过精简版了,对安装包和安装目录,火绒智量均不报,相信没问题,另一个没试,但相信差不多,放心用吧。

补充:另一个是绿色版不需要安装,火绒智量均不报!

本帖子中包含更多资源

x