楼主: 记录微笑

[病毒样本] 强壳勒索20190606

www-tekeze
裂空我爱杰 发表于 2019-6-7 00:19
有虚拟机就是任性啊。我还在倒腾火绒和沙盘。。。
今天沙盘突然加驱一直失败,额卸载了火绒就好了。。可 ...

你说的沙盘是Sandboxie?我用了两年火绒,没发现两者会冲突,但火绒和SD影子会有少量冲突。

裂空我爱杰
www-tekeze 发表于 2019-6-7 10:39
你说的沙盘是Sandboxie?我用了两年火绒,没发现两者会冲突,但火绒和SD影子会有少量冲突。

嗯对,就是SBIE。。。我是昨天刚出现的情况。。。我今天再倒腾下。。
www-tekeze
裂空我爱杰 发表于 2019-6-7 10:43
嗯对,就是SBIE。。。我是昨天刚出现的情况。。。我今天再倒腾下。。

4.0、5.0都没碰到和SBie会冲突,系统7、8.1、10里都没碰到。。。再试试呗。。。

huang1111
期待WD发挥
记录微笑
温馨小屋 发表于 2019-6-7 10:35
这个没问题,BD直接就死了

OK,我知道了,驱动的bug。有一段代码有问题,不调用就行了。
huang1111
whl2606555 发表于 2019-6-7 10:54
OK,我知道了,驱动的bug。有一段代码有问题,不调用就行了。

那个样本用驱动干掉BD不会蓝屏的么。。。。
记录微笑
huang1111 发表于 2019-6-7 11:00
那个样本用驱动干掉BD不会蓝屏的么。。。。

不会
这次我用的是强制暂停进程,但是这部分代码好像有bug。
改成强制结束进程应该会缓解。
huang1111
whl2606555 发表于 2019-6-7 11:01
不会

用驱动干掉卡巴我试过,直接蓝屏了
www-tekeze
whl2606555 发表于 2019-6-7 11:01
不会

这种操作也是用户态吧?试试飘的R3强杀呢,估计也得跪。。

https://bbs.kafan.cn/thread-2150532-1-1.html

记录微笑
www-tekeze 发表于 2019-6-7 11:13
这种操作也是用户态吧?试试飘的R3强杀呢,估计也得跪。。

https://bbs.kafan.cn/thread-215053 ...

我是用驱动搞的,什么软件也给我趴下