[分享] ESET旧版更新证书即将过期

B100D1E55
5月31日ESET发了新的advisory,主要讲的是他们SHA1和SHA256的证书都要过期了,为了之后能顺利接收到更新,用旧版ESET的用户需要更新到支持切换证书的版本。这个主要影响的是2017年10之前发布的产品版本(因为那些版本不支持无缝证书切换)。

旧证书将于2019年7月20日过期,之后老客户端可能没办法再接收毒库更新。为了给老版用户提供更多时间切换,ESET发布了新的加载模块更新,接收到新加载模块的旧版产品仍旧可以续命一阵子,这个模块更新将在后台自动完成。但ESET也强调说这只是临时解决方案,希望老版用户尽快切换到新版产品。受影响的产品将在近期开始显示警告信息提醒用户尽早更新。

受影响的产品:

企业版:6.6.00-6.6.2063.x

消费者版:10.0.0.x-10.0.398.x   10.1.0.x-10.1.234.x    11.0.0.x-11.0.143.x

至于更老的比如v8甚至是v4.2就连loader模块是否会更新都不知道了。。还是尽早更新吧

评分

aiyaya8 + 1 版区有你更精彩: )
王子带着刀 + 1 感谢支持,欢迎常来: )
Sailer.X + 1

aiyaya8
看来是要逼着强行升级一波了。
a27573
aiyaya8 发表于 2019-6-8 14:58
看来是要逼着强行升级一波了。

证书一般都是有有效期的

比如卡饭论坛这个到2019.7.10
我是风我是风
我的ees 5.0怎么办?
B100D1E55

尽早更新到7吧
吾与谁归
4.2要扔掉了吗
我是风我是风

EES 7又没有人永久破解,怎么办?
xingluhuayu
我是风我是风 发表于 2019-6-15 23:16
EES 7又没有人永久破解,怎么办?

我也是5 如果到那天 直接换杀毒
冻猫
现在证书最长时间只有2年或者825天,
我是风我是风
EES 7用私-Fu可以长久使用下去