[讨论] 慢如狗的liveupdate,一换手机热点竟然飞起来了……啥情况?

就当我是上帝
坐标CQ,单位200M电信光纤,家里100M电信光纤,笔记本上面NIS更新打死都上不了多少速度,最近更新个22.17.2.47都傻了,硬生生挂机一晚上才下载安装好
结果今天早上偶然用笔记本接入自己手机的热点(也是电信号码,华为P20 Pro-我不是广告),随手点了个更新,接近6MB的更新秒下完……

当时以为自己眼睛花了

意思难道是走有线更新只有等待的份儿?

小新爱打小怪兽
话说我试用过nis,家里用的移动网,40分钟下载安装好
mr_bean_forever
看运气,刚好那个网段人少,你就独占。
就当我是上帝
小新爱打小怪兽 发表于 2019-6-13 08:31
话说我试用过nis,家里用的移动网,40分钟下载安装好

走的有线宽带还是移动热点呀?我全新安装有一次整了快2个小时还出错了
岁月去堂堂
4G的优先级本来就比普通家宽高,路由走法不一样的。
大胖
之前一两年我的垃圾移动宽带更新nis都相当快
但今天22.17.2.47的更新就太慢了
就当我是上帝
大胖 发表于 2019-6-13 09:53
之前一两年我的垃圾移动宽带更新nis都相当快
但今天22.17.2.47的更新就太慢了

每次碰到这种大更新,我的要求就是别更新失败就好……上次更新.46直接蓝屏,最后重装系统……
就当我是上帝
岁月去堂堂 发表于 2019-6-13 09:36
4G的优先级本来就比普通家宽高,路由走法不一样的。

然后每次更新首先掏出手机……么
小新爱打小怪兽
就当我是上帝 发表于 2019-6-13 09:07
走的有线宽带还是移动热点呀?我全新安装有一次整了快2个小时还出错了

用的WiFi,不是热点
innerdarkcat
系统自带sep足够了