[求助] 台式电脑总是自动开机,怎么回事?求助!!!

js89798

组装的台机,一直用的好好的。这段时间总是自动开机,时间不确定,关机之后有时一小时,有时半夜,有时中午。
机器配置:
win10系统、微星z370主板、酷冷450w电源、1070ti显卡、i5-8400

按照网上解决的方法试了(都没用):
1.关闭了快速启动
2.用nod32全盘扫描杀了毒
3.关闭了远程唤醒
4.禁用了本地连接关机试了一天
还是会自动开机。请问这种情况是什么问题啊?不想重装系统。会不会是硬件有问题啊?

gztp
恢复bios设置,电源问题,主板问题
js89798
gztp 发表于 2019-6-13 13:58
恢复bios设置,电源问题,主板问题

好的,谢谢,我回去试试看
ousen
bios里有个电源设置,通电自动开机。看看是不是这里的问题
jlshnlhj
同意楼上的检查3个方面。具体说:(远程唤醒你已关了)
1.bios(UEFI BIOS)设置:捡查CMOS的设置,【POWER MANAGEMENT SETUP】,再选择【PWR Lost Resume State】,这一项有三个选择项。
如果选择其中的【Keep OFF】项,代表停电后再来电时,电脑不会自动启动。
如果选择【Turn On】,代表停电后再来电时,电脑会自动启动。
如果是选择的【Last State】,那么代表停电后再来电时,电脑回复到停电前电脑的状态。
2.电源问题:电脑220v电源是否接触良好?有“打火”?,而bios设置在【Turn On】。
3.主板有问题。

评分

jsjzfyz + 1 感谢解答: )

Victor99
这样微星主板就无好感了
js89798
jlshnlhj 发表于 2019-6-13 15:29
1.bios(UEFI BIOS)设置:捡查CMOS的设置,【POWE ...

感谢
js89798
ousen 发表于 2019-6-13 15:22
bios里有个电源设置,通电自动开机。看看是不是这里的问题

bios设置应该不会变的啊,用了一年了都没问题,就是最近才会频繁这样。
js89798
jlshnlhj 发表于 2019-6-13 15:29
1.bios(UEFI BIOS)设置:捡查CMOS的设置,【POWE ...

bios设置应该不会变的啊,用了一年了都没问题,就是最近才会频繁这样。
js89798
Victor99 发表于 2019-6-13 16:02
这样微星主板就无好感了

这个可能个例吧。也还没确定是不是主板问题呢。