[网络] 2个VLAN同时连外网

VLBI

交换机A、B型号均为H3C S5024PV2-EI
防火墙IP:192.168.1.1 (关闭DHCP)
A的23口连防火墙,1口连B的1口。
B的2口连VLAN1,12口连VLAN2。
目前原VLAN1可连外网,VLAN2不能连外网。
想让两个VLAN都连外网,应该怎么设置呢?

下方为防火墙的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kankan35
1. 路由器里的路由设置,有添加vlan2吗
2. 防火墙有允许Vlan2吗
3. A,B之间是Access还是trunk,trunk有允许vlan2吗

评分

VLBI + 3

VLBI
kankan35 发表于 2019-6-15 10:55
3. A,B之间是Access还是trunk,trunk有 ...

ab间trunk,也允许vlan2,看来是防火墙的问题。
请问防火墙怎么设置呢?我没有设置防火墙,也不怎么懂
kankan35
通常是添加ACL,就是將vlan2作爲source,destination爲any,service(port)爲any,action爲accept,當然也可以調整這些項目加以適當限制來增加安全

评分

VLBI + 2

VLBI
kankan35 发表于 2019-6-17 10:08
通常是添加ACL,就是將vlan2作爲source,destination爲any,service(port)爲any,action爲accept,當然也 ...

感觉看的懂,但操作……
VLBI
kankan35 发表于 2019-6-15 10:55
3. A,B之间是Access还是trunk,trunk有 ...

放了点细节上来,有空的话请看下呢,谢谢
kankan35
应该可以的,右边就有例子了:192.168.2.1,或者可能是192.168.2.1/32。不过看右边的例子,似乎不用加子网掩码,单个IP:192.168.2.1就可以了
VLBI
kankan35 发表于 2019-6-17 11:21
应该可以的,右边就有例子了:192.168.2.1,或者可能是192.168.2.1/32。不过看右边的例子,似乎不用加子网 ...

右边可以,但左边不行
kankan35
這個如果是建立vlan的窗口的話,左邊應該是需要添加網段,所以不能是單個IP,可能是這個原因。你的vlan2應該是一個子網

评分

VLBI + 2

VLBI
kankan35 发表于 2019-6-18 10:26
這個如果是建立vlan的窗口的話,左邊應該是需要添加網段,所以不能是單個IP,可能是這個原因。你的vlan2應 ...

对,左边只能网段
也许是这防火墙不支持