楼主: yjwfdc

[病毒样本] 电脑查出的病毒驱动,表面看是锁主页,有没有其它行为就不知。

yjwfdc
头像被屏蔽
wowocock 发表于 2019-6-18 10:39
应该就是独狼系列,这玩意现在的杀软应该都能查杀吧。估计主要是因为拦截了文件访问,驱动加载,导致很多杀 ...

我也是用360急救箱杀的,360急救箱也被阻止启动,我是按说明复制到其它地方,改名后启动才杀得了的。
wowocock
yjwfdc 发表于 2019-6-18 10:42
我也是用360急救箱杀的,360急救箱也被阻止启动,我是按说明复制到其它地方,改名后启动才杀得了的。

是的,因为只要你发布,你总得有个名字,所以木马会禁止这名字的程序启动。所以稍微有点知识的人都会改名启动。这样就基本过了这种弱智,但很有效的拦截方式。不过可惜的是这种看似弱智的方法,对大多数安全软件来说却很有效。而且对于大多数小白用户来说确实也是很有效,为此急救箱压缩包里专门有一个, 急救箱运行不了被删除请将我放到其他目录改名运行后再下载使用.exe,运行这个也可以解除木马的拦截,当然这也是个有名字的程序,所以也可以被拦截。所以就产生一个悖论,无论你用什么程序,只要有名字,必然会被拦截。所以最后还是需要大家自己改名来处理。
yjwfdc
头像被屏蔽
wowocock 发表于 2019-6-18 10:48
是的,因为只要你发布,你总得有个名字,所以木马会禁止这名字的程序启动。所以稍微有点知识的人都会改名 ...

呵呵,办法还是有的。
盛康钊
头像被屏蔽
送你两个样本!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
yjwfdc
头像被屏蔽
盛康钊 发表于 2019-6-18 11:27
送你两个样本!!!!!

送我两个批处理,有用吗?