[已解决] 一个奇怪的报毒现象,求助大神

xsc841
在5月19号,卡巴报过一次对象名称:MEM:Trojan.win32.sepeh.gen
位置提示在系统内存System Memory,如下图, 1.jpg
当时扫描完选择了自动关机,到了第二天,发现有病毒提示,点击了位置所在没反应,于是就直接选清除,
,清除完成,大概是21号,更新了卡巴的模块以后,,回头看日志,
翻到5月19号,在MEM:Trojan.win32.sepeh.gen这病毒相应的日志这行出现了红色(误报)的字样
当时觉得很新奇,第一次发现,卡巴误报会告诉用户,所以,也就觉得是误报了,继续没心没肺的玩耍。
到了6月9号,又再次报MEM:Trojan.win32.sepeh.gen,同样的病毒,而这次回头卡巴看日志,打开之前5月19号的那页日志,神奇的事情发生了,在日志上,红色(误报)的字样消失了。只有一行相应的记录,告诉你病毒曾经来过,你曾经删除过,而之前提示的误报字样,没有了。
心里翻车了,这他娘的到底是误报还是真的出现过病毒,你是真的误报还是假的误报

可惜的是,当时出现误报字样的时候,我并没有截图,可是楼主保证,的的确确在日志上看到这个字样,(毕竟当时很疑惑,卡巴误报会告知用户?多看了几遍。)
……更加纳闷的是,我放着他没处理,10号,全盘杀毒,卡巴表示没检测到病毒,16号检测一次,也没有提示病毒。
按理说,病毒在那,而我没处理,按照往常的惯例,只要我没删,不应该是我检测一次,就变红色提醒我病毒需要清理吗?
因为前段时间工作和家庭里有点琐事,烦的焦头烂额,上线的时间很少,想来卡饭发帖问一下,就留着没有处理他,从10号到今天18号,只上线过两次,当时心里纳闷,上线也只是全盘杀一次毒就下了,权当观察,每一次杀毒,全盘检测都说没检测到病毒
到了昨天,右下角弹窗,又报这个病毒,在报这个病毒以后的一个小时,我又扫了一次,这一次,卡巴全盘扫描,又说没检测到病毒。。。
很纳闷……我这电脑究竟是咋了,这病毒是啥玩意,找不到所在的位置,更诡异的是,飘红一直都在,第二次扫描却显示没检测到病毒,
已用360急救箱扫描了一遍,没在电脑上检测到病毒。
求助大神支招,这到底是误报,还是中毒了,为啥子当时检测出来说有病毒,第二天我在全盘杀毒,又说没检测到病毒。。

pal家族

说不定再过几天又显示误报了呢

我一直觉得这个就是误报。
但是,最近几个月这种情况确实多见了
所以我觉得你可以试试,用360急救箱强力模式来一次扫描,看看到底有啥东西。
蓝泽祈
头像被屏蔽
默认扫描启发我记得不是最高,调到最高试试?
huang1111
如果时不时的出现本问题,推荐你用卡巴斯基应急磁盘扫一下电脑
在system memory中的病毒卡巴不一定能清除,在重启以后你也不一定扫的到这个毒
hsxwjqh558
感觉误报是经常的呢
kaba666
无文件攻击,都是这样,就算卡巴检测到也删不了!
huang1111
hsxwjqh558 发表于 2019-6-18 14:20
感觉误报是经常的呢

误报出现在system memory的概率你知道有多小么
xsc841
pal家族 发表于 2019-6-18 06:09
说不定再过几天又显示误报了呢

抱歉,pal大,这几天大伯转院,忙前忙后,总是半夜两三点才回到家。
一个礼拜前,我就用360扫了一下,没有扫出任何病毒.360扫完了以后,卡巴也扫出了点东西,但不是MEM:Trojan.win32.sepeh.gen
而是两个gen格式的文件

还有当我恢复出来后,打开文件夹看,竟然只能看到一个 360截图20190625024140163.jpg
至于MEM:Trojan.win32.sepeh.gen个提示,卡巴扔在飘红,但再次扫描,依然是全盘未检测到病毒 33.jpg
以下是附件是卡巴扫出来的东西,已压缩了,

23.zip

8.58 KB, 下载次数: 147

pal家族
xsc841 发表于 2019-6-25 02:46
抱歉,pal大,这几天大伯转院,忙前忙后,总是半夜两三点才回到家。
一个礼拜前,我就用360扫了一下,没 ...

我觉得我帮不了你,我只是普通用户。。。。没办法解决这种复杂问题
心痛的伤不起
xsc841 发表于 2019-6-25 02:46
一个礼拜前,我就用360扫了一下,没 ...

找中国的技术支持,响应很快,发邮件过去就行,地址看huang1111的签名