[其他相关] 360拦截远程桌面弱口令攻击

WhiteCruel
今天翻看卫士的日志时无意中发现的

时间        操作        说明        次数
2019-06-18 16:28:36        [已拦截]          远程桌面弱口令攻击        防护 1 次
检测到远程桌面暴力破解,攻击者:119.167.143.20

网上查了一下这个IP,信息如下:

中国 山东 青岛 联通
119.167.143.20上的网站绑定过的域名如下:
qdcu02.baidupcs.com
bjbgp01.baidupcs.com
yqall01.baidupcs.com

我印象中这几个地址好像都是pandownload使用的百度云文件下载地址,难道pandownload有后门?
ELOHIM

原来他们可能想抓肉鸡以状大自己的那啥。。。

前两个网址我这边解析是同一个网址。

不想被远控那使用防火墙堵一下。
WhiteCruel
ELOHIM 发表于 2019-6-21 08:18
原来他们可能想抓肉鸡以状大自己的那啥。。。

前两个网址我这边解析是同一个网址。

话说怎么个堵法?没折腾过防火墙,时直接阻止IP地址吗?我这边ESET把pandownload几乎所有的域名都拉黑了,唯有排除才能下载。看来天下没有免费的午餐。
你好,再见
头像被屏蔽
你怎么会觉得是PanDownload的网站呢?他有这么大的带宽吗?

这明明就是百度的地址
ELOHIM

嗯,你做的对。
不能让软件为所欲为。
不被动接受就是反抗。
整它!
WhiteCruel
你好,再见 发表于 2019-6-21 20:04
你怎么会觉得是PanDownload的网站呢?他有这么大的带宽吗?

这明明就是百度的地址

你对了,好像确实是百度的IP,不懂为何百度要搞我。。。
WhiteCruel
ELOHIM 发表于 2019-6-21 21:27
嗯,你做的对。
不能让软件为所欲为。
不被动接受就是反抗。

似乎是百度的IP,应该跟pandownload无关
名字无所谓
这就是百度的地址