[分享] (适合广大小白)——可行的组合:智斗(不是样板戏)组合

柯林

经初步试验:CFW v12.0.0.6816+智量v1.3.1.0是和谐组合,没有cpu占用问题,是强杀+强防的组合,喜欢的小白可以一试
注意问题:智量暂时还未被微软安全中心识别,会提示没有安装防病毒软件,不用管任务栏上小旗帜的标识
把WD手动关闭(右键MSASCui.exe,设置-去勾“启用实时保护”);把系统防火墙手动关闭
CFW默认是用HIPS,对一般人不适用,请改为:启用自动沙盘,关闭HIPS
智量的后台服务默认没有运行(不知道是不是主防部分),不用管它,不影响下载文件的自动扫描。

这是一个安静、智能的组合:下载来的文件,有问题的,首先会被智量干掉,过了智量的,还有毛豆的自动沙盘等着。一般人是真的足够强大且全面了。喜欢控制出入的,自己改防火墙模式为“自定义规则”或在安全模式下在防火墙应用程序规则里添加所有应用程序*TCP/UDP进出询问的垫底规则

新版豆豆,主打沙盘----未知程序自动入沙,很强;额外亮点——脚本扫描(启发式命令行分析及注入代码检查),病毒行为动态跟踪,shellcode注入防御,伪文件下载者(包括cmd、wscript、js等)启动浏览器拦截的规则(在自动沙盘规则里),这些已经很全面、很强大,完全不用一般用户去担心上网中毒、脚本中毒等问题了,真的是默认安静使用就好,无须额外花费精力。

喜欢的小白来试试吧,真的很不错。
ps:限于网速,在线安装太操蛋了,下离线包来用吧,迅雷或FDM里丢入链接https://download-cn.comodo.com/c ... _only_installer.exe
附:手动关闭WD的方法,如果服务管理器里,WD的服务状态不可调,可以打开注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinDefend 将Start的值改为3,重启计算机即可(当你需要改回去使用WindowsDefend的功能时,请记得改回)
事实证明,v12有问题,不会占用cpu的是v11版本,请下最后一版v11来用,不要升级到v12,等官方后续改进了再说吧。

评分

Jomye + 4 版区有你更精彩: )
KK院长 + 1 感谢支持,欢迎常来: )

KK院长

我现在就多一个 智斗可以用了..  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

HEMM + 1 也试试绒豆嘛~

zqjiang
智量   v1.3.1.0 最好吗?   新版是V1.34
柯林
zqjiang 发表于 2019-6-22 12:06
智量   v1.3.1.0 最好吗?   新版是V1.34

昨晚下的安装包是1.3.10,现在已经自动升级到1.34了
这个组合就是可以用最新版,没冲突,兼容不错
以后就不知道了,现在还行
HEMM

什么是样板戏?昂?你自己偷偷在那里看的,也不介绍给我看看,独乐乐了又.....真是忘了妹妹好了疤
我还以为是多大的事儿呢~偷偷的告诉你,它不占CPU我也不肿么乐意用,安装它关闭它气死它~就要拽这个味儿~

h122300
问下柯大,CFW可以搭配智量2.0吗,智量1.0系列不维护了。
柯林
h122300 发表于 2019-7-1 20:38
问下柯大,CFW可以搭配智量2.0吗,智量1.0系列不维护了。

没试过,你试下看看。2.0现在还只是测试版,据说加强了主防什么的,其实对于CFW来说,只要配一个强悍的扫描器就够了,所以1.0版本是够用的,除非win10之类需要考虑兼容问题。
h122300
柯林 发表于 2019-7-2 15:42
没试过,你试下看看。2.0现在还只是测试版,据说加强了主防什么的,其实对于CFW来说,只要配一个强悍的扫 ...

谢谢柯大解答,卡饭的智量官人说毛豆与2.0完美兼容。
我现在用的1.34,够用的话我就先用1.0系列吧
qwe836239264
我是绒豆,在不开HIPS的情况下没有冲突的现象
柯林
h122300 发表于 2019-7-2 15:51
谢谢柯大解答,卡饭的智量官人说毛豆与2.0完美兼容。
我现在用的1.34,够用的话我就先用1.0系列吧

具体的帖子没看过,我这里装的火绒2版本也是一样的,面板上可供设置的几乎木有(除了反勒索),不知道需要排除是否要在注册表之类的地方搞还是啥的,搞不清,有问题还是咨询官人吧