楼主: sgy66

[已解决] 请教固态硬盘和机械硬盘那个耐用

柯林
bluelaser 发表于 2019-11-25 21:17
废话,便宜的机械盘和便宜的SSD一样脆弱,我认为甚至更脆弱,关键看你使用的方法。
我用过的便宜的SSD, ...

切,一万四千多小时,神马了不起?一天12小时,一年4380小时,不也就三年多,也吹?敝人已经说了,个人用过的盘20年了,还在好好的,可以用,这3年,呵呵,呵呵~~
bluelaser
柯林 发表于 2019-11-26 22:57
切,一万四千多小时,神马了不起?一天12小时,一年4380小时,不也就三年多,也吹?敝人已经说了,个人用 ...

20年的机械我又不是没有。迈拓的10.1GB。还能用,就是有两个坏道。
固态出来才几年,你不能这样说我告诉你个秘密,新中国成立以来出生的孩子还没活过71年的。这不忽悠人嘛?
HNAS
固态耐用
柯林
bluelaser 发表于 2019-11-30 15:51
20年的机械我又不是没有。迈拓的10.1GB。还能用,就是有两个坏道。
固态出来才几年,你不能这样说我告诉 ...

你去看资讯区大新闻——固态企业版集体玩蹦极“三年多后,数据自动消失,无可恢复,只要到了设好的时间”谁说我大机械不是“万年江山稳如船”的,固态厂家第一个表示不服
这里:https://bbs.kafan.cn/thread-2165937-1-1.html
3c89
机械耐用些   

当然我建议   固态和机械硬盘一起搭配比较好
固态已经很便宜了,稳定性也不错,对数据的安全没有硬要求就用固态
小豆的爱
固态系统盘  机械当仓库   
知乐
如今这个年代,固态硬盘寿命已经不是主要问题,通常是主控先挂,当然如果是次品颗粒那就不好说了。机械硬盘吗,相对来说寿命长些,当然这是指正常情况,现如今,机械硬盘也是问题多多。。。
所以硬盘寿命全看脸
w396555179
机械仓储还行,就是太慢
小狐丸
建议固态