楼主: nurron2019

[系统] 电脑经常无故重启,另外有个木马各种杀软都杀不死,求助

nurron2019
zhousulin5 发表于 2019-6-25 10:43
我只能说对于正常系统来说不会有问题,没有考虑病毒会不会爆炸。
对于病毒,我的看法跟中医类似,它不是 ...

那我删了那些试试
ly562633
nurron2019 发表于 2019-6-25 11:53
那我删了那些试试

电脑配置允许的话做个虚拟机玩单机sifu什么的吧。我前段时间就是玩传奇sifu,私-Fu文件怎么都删除不了,发现一个私-Fu文件夹内同名程序的进程开机自启动关闭后继续自启动。迈克菲和360急救箱扫描都没问题,最后进入pe才搞定了。
yclycl2046
直接从电脑里删除此文件看看
nurron2019
yclycl2046 发表于 2019-6-27 15:41
直接从电脑里删除此文件看看

谢谢你的建议,我已经重装了系统,没有重启了
nurron2019
ly562633 发表于 2019-6-26 20:09
电脑配置允许的话做个虚拟机玩单机sifu什么的吧。我前段时间就是玩传奇sifu,私-Fu文件怎么都删除不了, ...

我是中了单机的毒
hha123
nurron2019 发表于 2019-6-25 10:39
之前有网友说是中了mrb病毒,刚刚试了下载在PE下重建引导,看能不能生效

前两天电脑中毒了,360杀毒,卡巴,都试了,杀了几个毒,但是还是查不出来那个根本的病毒还是木马?中毒特征是:显示器 1/4的位置都是蓝色的纯背景色,提示 共享截图,一直闪,打开任何程序都会直接刷新到这个,强行打开我的电脑,我的电脑的菜单栏,会不停的跳 几个大写的 英文字母!甚至安全模式下 都跳出来了,安全模式下 杀毒没杀出来,只好,重装系统,装好系统,依旧这问题。只好PE 下一键分区了,装好系统依旧!!,再次删掉分区表,重建分区 在重新装系统,好像正常了。
这个是病毒还是木马???好像玩传奇SF 中的毒,怕怕
zhousulin5
hha123 发表于 2019-6-27 16:38
前两天电脑中毒了,360杀毒,卡巴,都试了,杀了几个毒,但是还是查不出来那个根本的病毒还是木马?中毒 ...

所以呢,很多人中毒不是因为没有杀软或者杀软不够好,而是自己手欠要去运行大家都说不安全的软件,比如各种SF、破解。
当然了,不是说所有SF和破解都不安全,但是大多数人是没有能力判断其安全性的。克服那些欲望吧,说实在的,游戏里就算成了宇宙领袖,现实里饿了还是得吃饭,打发时间的话,看看电视也不错。
nurron2019
hha123 发表于 2019-6-27 16:38
前两天电脑中毒了,360杀毒,卡巴,都试了,杀了几个毒,但是还是查不出来那个根本的病毒还是木马?中毒 ...

你要是第一次把所有硬盘格式化装就不会出现这问题了,现在基本都是木马
nurron2019
zhousulin5 发表于 2019-6-27 16:51
所以呢,很多人中毒不是因为没有杀软或者杀软不够好,而是自己手欠要去运行大家都说不安全的软件,比如各 ...

有道理啊
cz88
头像被屏蔽
安装nb的杀毒软件