返回列表 发新帖
楼主: SIOAEN

[讨论] 关于公司局域网的几点问题请教各位!

BE_HC
SIOAEN 发表于 2019-7-2 16:59
我就是这个意思,感觉网线一大捆的话,问题排查起来超级烦

感觉是可以吧交换机放到办公室里,机房和办公室网线加标签?
SIOAEN
BE_HC 发表于 2019-7-4 17:09
感觉是可以吧交换机放到办公室里,机房和办公室网线加标签?

机房加一个就行了
zghnsy127

一般都是网络面板(带ap)到机房交换机.....
rent8158669
可以,把机房多安装的交换机,直接放到办公室就好,也不需要额外设备。   但作为中心机房一定要备用一套设备,以便不时之需,这样网络结构就简单多了。     个人建议:如果你现在的网络是稳定的,建议不要动。   现在的布局属于集中管理,你是网管不是装修工人,把房顶的网线走桥架,避免被动物嗑咬。  
SIOAEN
rent8158669 发表于 2019-7-9 14:54
可以,把机房多安装的交换机,直接放到办公室就好,也不需要额外设备。   但作为中心机房一定要备用一套设 ...

谢谢!
ksxuxu

如果是你做工程的,这么设计,你会没业务做的!!!严格讲,供应商给你的设计,才是最合理的。网络布线,最开始不应该考虑的是成本问题,而是如何把你可能遇到的问题影响降到最低!多那点线能值几个钱?影响你几个小时办公,大概率损失比这线的钱多多了。

按你的方案,如果有天,这一根连到办公室的网线出问题了,你哭都来不及。这样影响的是一片,而供应商设计的,最多只影响一个人。

另外,你说的一捆线里不好找出问题的线。我请问你哪怕出问题了,什么情况需要你在中间去找???网线出问题,要么接头,要么中间断了。接头问题,不需要中间去找。中间断了的话,又回到我前面说的一条了。

再说,你怕是不知道有一种工具叫网络寻线仪!!!

评分

whf20 + 1 我很赞同

SIOAEN
ksxuxu 发表于 2019-7-24 22:25
如果是你做工程的,这么设计,你会没业务做的!!!严格讲,供应商给你的设计,才是最合理的。网络布线,最 ...

公司走廊有多个无线路由,而我平时还另外备用一个无线路由器已设置好桥接,所以如果一个办公整体断网,我直接把桥接路由接到原办公室交换机的位置就可临时代替使用。另外,我们是最终用户,不是施工方,所以要考虑后期合同到期后公司自己方便管理维护。寻线仪我虽然笨但至少还用过,但如果机房交换机少,我直接一眼就能判断是哪根线的问题不是更好吗。更重要的,楼上老鼠很多,一大捆线被它们咬断的机率比只有几根线高多了吧,我主要是要帮人家搭人字梯拉线搞怕了。
pc911
完全可以的 主交换机 下联N台接入层交换机 然后主交换机还可以带管理功能 如果不带你可以给前端接入软路由刷个爱快