[讨论] 华硕坠机堡垒这固件更新周期真慢

dg1vg4
我这15年产的坠机堡垒,今年6月25日才发布了一个固件更新,距离上一次版本更新据说已经过了将近4年……
顺带问一下,哪些笔记本品牌BIOS固件不错而且更新勤快的?除了ThinkPad。

风之咩~
原来还有厂家会更新bios的么用了这么多电脑还真没更新过
lychichem
风之咩~ 发表于 2019-6-28 23:54
原来还有厂家会更新bios的么用了这么多电脑还真没更新过

Dell也会更新BIOS的……只是他家的更新非常奇葩动不动有什么更新了包版本号不变的情况,去年还因为ME的事情搞出来一个回滚更新包的操作,然而Intel的BIOS似乎不改啥设置没法回滚,于是我等了足足一年才能更新BIOS
fireware15
没有更新过。只要稳定就不更新。
whf20
我就奇怪了,有人还期待勤快更新BIOS这东西不是稳定第一么。。。
dg1vg4
whf20 发表于 2019-6-29 21:47
我就奇怪了,有人还期待勤快更新BIOS这东西不是稳定第一么。。。

真不是所有人都能接受万年不更固件的,比如之前的幽灵漏洞,需要更新固件配合修补。以及电源管理,风扇控制程序的微调,等等,当然稳定也很重要啊,然而出场的固件不能充分发挥电脑性能的话,那就要看个人取舍了。
yuehong
我用的dell、acer、asus、lenovo,没事习惯性的去看看有没有新固件。感觉比较勤快的确实是asus了。特别是他的主板和路由器。
dg1vg4
yuehong 发表于 2019-7-8 10:26
我用的dell、acer、asus、lenovo,没事习惯性的去看看有没有新固件。感觉比较勤快的确实是asus了。特别是他 ...

看型号吧,本楼讲的飞行堡垒就是高贵的阿苏斯。