[交流探讨] 卡巴,爱我请别伤害我

不要这样丶
前言:
一直单奔360卫士,用了10年左右,今年年初换成360+CFW+KFA组合,360和毛豆墙常驻系统、KFA默认关闭按需开启,一直没出冲突也不影响速度。最近有心想入正168元档的KIS,于是卸载CFW→打开KFA→卸载360→试用KIS,然后就悲剧了!

正文:
在KIS默认设置的基础上,按照个人习惯和喜好作了小小的、适当的调整,按理说不会出问题,偏偏问题来了———
1.一堆可以忍受不管和极易解决的小问题,如:每次开机数字键盘变成默认关闭、开机到系统稳定不卡的时间延长、打开任意软件或文件时间太长,等...
2.让人困扰的中等问题,如:高概率打不开任务管理器、软件(特别是Chrome和FF浏览器)经常性崩溃,等...
3.致命性问题,如:开机后除了卡巴其他任何东西都没响应包括桌面和右键单击、卡巴任意一种扫描模式扫描都不能完成导致系统假死(有时候扫描进度是是在大一点的文件,有时候是小一点的如mp3,甚至好像还有个跟硬盘分区表有关的东西?),等...

感受:
习惯了国内免费的和破解的东西,想当一个正版付费用户体验高级服务的时候,卡巴给我一个“惊喜”,明明同是一设备三年KIS要168而EIS只要99的时候我毅然决然选了卡巴,啊啊啊(大雾)。PS_1:在所知、了解过或用过的杀软里,最爱卡巴,其次ESET,然后诺顿,其它杀软再往后捎,排名不带偏见仅根据个人习惯和喜好。PS_2:记得当初第一次用KFA全盘查杀扫出一大堆C盘报黄色感叹号的东西,然后根据10年360的使用习惯把他们全删了,结果就是一些不影响系统使用的系统功能出错比如设备管理器进不去了2333,这让我苦恼也纳闷(当然这是后话了)。回到正题,上述问题我通过简单地还原KIS默认设置或关闭某些功能无果后,不想去排查了(系统动不动假死、真死,实在没办法啊,而且没那个精力),我打算进PE备份下还没备份的不太重要的数据后,重装系统。希望到时KIS别再出事吧,我是真心想投入卡巴怀抱,不然只能转头EIS或者继续360+CFW+KFA的老路子了233。
吃土豆的小山腰
哇  这个好复杂的样子
pal家族

你这系统应该是中邪了,请林正英比较好,卡饭不行啊

很多系统配置应该都被以前的各种奇葩搭配和使用给损坏了吧
毕竟公交车用久了,洗不干净了,换一辆吧
广州逍遥子
看看看看看看看看看看看看

评分

LSPD -2 灌水

静影沉璧
卡巴:这锅我不背
leiyuan
重新安装系统、安装卡巴
fireware15
是不是没有卸载干净,安全软件卸载了之后重启一下会好点。
温馨小屋
头像被屏蔽
卡巴:人在家中坐,锅从天上来
tyt200302
我的卡巴用得好好的,楼主讲的问题,我一个都没有。
zghnsy127

卡巴躺着中呛,而且是无声抢