[交流探讨] 卡巴又又又卡右键了!!!

温馨小屋
头像被屏蔽
之前发过一个贴(https://bbs.kafan.cn/thread-2146727-1-1.html),卡巴卡右键,今天下了个下载破解音乐的软件,右键又把桌面卡的不动了,而且无限循环,CPU也暴涨,一关掉保护就好了,只有部分文件会导致这种现象,一旦卡了右键不关闭保护或者杀掉资源管理器基本无解,快被搞疯了。。。

系统win10LTSC,KIS2019,我重装过了,之前就不行,现在还是不行,虚拟机的win7没问题,只会在第一次的时候卡10秒(这个扫描时间也够窒息的),之后就不卡了,但是实机装win7不可能,之前还有人把锅甩到win10上,关掉卡巴一丝不卡,完全都是卡巴导致的问题,1809系统又不是最新版本,再不兼容的话实在说不过去了。KIS2020的KRT也没出,只能试用30天,没法备份授权,正版也不敢入,试用也重置不了

症状100%复现,我录了个视频。。。
链接:https://pan.baidu.com/s/1GOcsMS8yqyOQnhWQRmZlKQ 提取码:kvwu

试用了45天的卡巴,差点就入正了,结果最后还是被劝退了

shenshuilan

卡右键我也遇到过,有时候还会使WINFI中断(卡网),而同样用BD半个月却未发生WIFI中断的现象,打开网页很流畅,另外KRT_CLUB_3.1.0.29_ATB_En_Final_v2无法导入KIS2019的激活备份
azsxazsx4
KIS2019 遇到过 同样问题,只针对某些 exe 文件
huang1111
我大致看了前面30秒(不高兴存盘了)
卡巴保护启动的时候会占用大量的资源,这时候你再去右键很容易造成卡顿,你可以尝试一下开机以后,点击一下卡巴的托盘,等到主界面启动完成以后再次等待30秒左右,检查一下全部保护是否正常开启,随后再次尝试右键
ps:我也在用盗版软件,也没有出现你这个情况,你可以尝试使用一下卡巴斯基2020版本,针对资源占用有优化,不过暂时没办法重置时间,你可以用一个月去看一下(我之前不是已经推荐你了么,晕
pal家族
基本上是壳的缘故

评分

温馨小屋 + 1 版区有你更精彩: )

温馨小屋
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-7-6 09:32
卡巴保护启动的时候会占用大量的资源,这时候你再去右键很容易造成卡 ...

和保护启动没有关系,我并没有退出卡巴,不会重启主界面,也不会消耗很多资源,这个右键问题我在正常使用中就发现了,似乎和引擎启发或脱壳有关,碰到硬壳就会卡特别长时间,关掉文件监控就可以秒开右键

至于2020,连稳定版本旧版本问题都这么多,难以想象新版什么样。。。

我有空再试一下新版吧
huang1111
温馨小屋 发表于 2019-7-6 11:28
和保护启动没有关系,我并没有退出卡巴,不会重启主界面,也不会消耗很多资源,这个右键问题我在正常使用 ...

确实有可能是脱壳用了很多资源,卡巴的启发
2020版本目前有什么问题?2019版本有啥问题说来听听看,我目前知道2020版本有两个比较严重的问题,其余我就真的不知道了
温馨小屋
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-7-6 11:31
确实有可能是脱壳用了很多资源,卡巴的启发
2020版本目前有什么问题?2019版本有啥问题[:0 ...

还是2019,刚才样本区的那个终极音乐,拖到虚拟机里卡巴就锁定此文件开始扫描,双击会导致整个桌面卡死,右键KSN未知,右键扫描都完了桌面还在卡死,把桌面结束了重启还是不行,于是我乖乖等它启发完,结果5分钟后进程才开起来,开起来之后还没完,卡巴一直占用CPU,只要卡巴CPU占用不是0,软件界面就会卡住,我直到双击后12分钟才可以操作软件放歌,而且我每点击一个按钮卡巴CPU占用都会飙升,卡5秒到0秒之后软件才会响应操作。

卡巴这种操作真的贼恶心,碰到新文件先卡住,win7下可以右键,在win10下右键也会卡住,这时候真的我什么都干不了,进退不得,只能退出卡巴或者等它启发完。BD虚拟机测试的时候扫描miss了就是miss,一点也不卡,双击5秒不到就看见界面了,然后在开始放歌之前ATD杀了,不管是不是误杀,BD不会让我卡住什么也干不了,要杀就杀,不杀就好像什么也没发生。

卡巴还明显拖慢程序启动,我换了BD之后明显感觉word,IDEA,VS什么的大软件开启速度快了,网页打开速度没啥感觉。我卡巴全部默认设置,一点都没改动,内存占用80多MB,BD内存占用250-500MB,这也许就算空间换速度吧,你说2020对资源占用有优化,这我就更慌了,我资源有的是,只求不卡,这应该是扫描策略的问题,对于绝大多数软件都性能不错,但是对少数强壳软件启发时间超长

图1:我把文件拖进去了,文件图标不出现,卡巴CPU资源占用高,这时双击样本会导致桌面卡死,这个阶段卡了5分钟左右

图2:界面出现后,完全无法操作,卡巴CPU占用高,大概持续5分钟

图3:桌面可以动了,但是每点一个按钮都会卡住一会,两个字输了一分钟多,点了搜索又卡了20秒以上

图4:卡巴CPU占用0,这时界面才可以流畅操作,但是只要一点击输入框卡巴CPU占用就开始升高,内存从31400K涨到85148K,20秒钟后回到正常水平,在卡巴占用升高这一阶段程序界面会假死
henmy168
huang1111 发表于 2019-7-6 09:32
卡巴保护启动的时候会占用大量的资源,这时候你再去右键很容易造成卡 ...

我记得你好像说过KRT可以重置2020的试用时间的吧?
咋又不能重置时间了
henmy168
温馨小屋 发表于 2019-7-6 19:43
还是2019,刚才样本区的那个终极音乐,拖到虚拟机里卡巴就锁定此文件开始扫描,双击会导致整个桌面卡死, ...

好久没用BD了,难道我要换换BD玩玩?
BD授权问题咋解决呢