[求助] CPU温度过高死机

lcl521
最近新加了显卡,出现了卡屏死机,每次电脑屏保触发后,在恢复到桌面以后CPU的温度会飙升到90度以上,一直降不下来,知道卡屏死机,必须强制关机再重启,直接热复位都不管用,这种情况电源不稳定的可能性是不是更大,还是说系统的电源管理软件有问题?
yuehong
我觉得有两个可能
1、电源功率太低或质量有问题
2、显卡驱动有问题,重新更新下驱动。
sgy66
那得感觉下散热器是否很热,我这酷睿2120这老U曾经热报警了结果打开主机观察是散热器被灰尘堵死了清理后好了。
lcl521
yuehong 发表于 2019-7-8 10:11
我觉得有两个可能
1、电源功率太低或质量有问题
2、显卡驱动有问题,重新更新下驱动。

我也怀疑电源有问题,测电压又挺稳的,安钛克550W电源应该标称功率是够了,稳定性也不好测,烤机又没问题
lcl521
sgy66 发表于 2019-7-8 12:44
那得感觉下散热器是否很热,我这酷睿2120这老U曾经热报警了结果打开主机观察是散热器被灰尘堵死了清理后好 ...

散热器都清理过了,不安装独立显卡就不会卡死
zghnsy127

不会是超频了吧,换个好点的散热器看看
sgy66
怪事!CUP都90多度了肯定不行散热器自带到热硅胶有贴膜那个拿掉了没有?。
lcl521
sgy66 发表于 2019-7-9 11:53
怪事!CUP都90多度了肯定不行散热器自带到热硅胶有贴膜那个拿掉了没有?。

关键问题正常使用包括烤机温度都不会超过70度
lcl521
zghnsy127 发表于 2019-7-9 10:00
不会是超频了吧,换个好点的散热器看看

已经恢复默认没超频了,主要是出现冻屏死机
zghnsy127
lcl521 发表于 2019-7-9 20:14
已经恢复默认没超频了,主要是出现冻屏死机

内存 电源  硬盘  最后系统都检查下吧