[网络] 百思不得其解:腾达无线网卡有信号无法连接

mianning

我在京东上买了个腾达u6的无线网卡,号称免驱,其实只是自带驱动而已,还是要装驱动。
我的系统是win7的,把u6无线网卡插在台式机主板上的usb2.0口,能搜到11个信号里的六七个,但是无法连接,显示windows无法连接到路由器

诡异的我牵了一个usb分线器出来,把这个腾达u6插在分线器上,就可以搜到11个信号,并且可以正常连接上路由器上网。但是分线器要是插在usb 3.0的口上,就无法连接上网。

打了腾达的技术咨询电话,没什么用。我已经为了这个无线网卡换了四五个系统了,也没装杀软,防火墙也都关闭了。都不顶用。
请大神帮我分析一下到底是什么原因造成的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
mianning
没有大侠知道吗
jaiker
京东七天无理由退换货呢?
mianning
jaiker 发表于 2019-7-12 13:34
京东七天无理由退换货呢?

这个还是尽量不退货,因为毕竟还能用
就是想搞清楚什么原因造成的
xbee
我来说一下吧,
我用了快6年的tenda,
最近偶尔出现你这种情况,

出现故障的时候只要 右键网络图标-疑难解答(然后系统就帮我自动修复了)
我想你只要查一下网卡芯片,下载最新的驱动安装就可以解决了(只安装驱动,不要安装驱动程序自带的各种工具)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zxy760803
换一个网卡试试呢
mianning
xbee 发表于 2019-7-14 23:21
我来说一下吧,
我用了快6年的tenda,
最近偶尔出现你这种情况,

多谢分享经验了
我试过几次,并不能够解决问题,已经申请京东换新
实在不行就退货
mianning
zxy760803 发表于 2019-7-14 23:25
换一个网卡试试呢

多谢了,正在换新试试
qiujuan
多半是usb口电源供电不足,这个一般是硬件兼容性问题,软件上可以试试usb电源管理设置,把选择性暂停关闭试试,不过这个方法不一定管用。最好退货重新购买其它品牌型号的无线网卡
mianning
qiujuan 发表于 2019-7-15 09:14
多半是usb口电源供电不足,这个一般是硬件兼容性问题,软件上可以试试usb电源管理设置,把选择性暂停关闭试 ...

我是直接插在主板上的usb口啊,如果这个供电还不足,那从上面接出来的usb分线器就更不行了
问题是插在分线器上可用,插在主板上不可用
这就让人费解了