楼主: xhqsjzs999999

[网络] 大佬们,我想请问,我从家里路由器拉一条200米网线到朋友家,行不行得通?

七游
风之咩~ 发表于 2019-7-9 15:18
我家也有人上门让免费用 所以我花了两千牵了电信

看需求吧。要求不高的话可以用啊,不能指望1000块买iPhone最新款撒
aidixueqi

可以尝试拉光纤线,再买一对光纤口转网线口的转换器,好像几百块,建议问问店家灵敏度啥的,单模,多模,能否用200米光纤,不过应该衰减不大。
xhqsjzs999999
aidixueqi 发表于 2019-7-9 18:15
可以尝试拉光纤线,再买一对光纤口转网线口的转换器,好像几百块,建议问问店家灵敏度啥的,单模,多模,能 ...

哈哈,买了单模的,卖家说,别说200米,20公里都行,200没有任何影响,总共花了100多点
whf20
zhangqi005x 发表于 2019-7-8 20:39
以前是30米以上就有明显衰减了,现在的线不清楚

那是你以前用的线质量非常差。
whf20
0.5以上的无氧铜网线,拉过150米没问题,关键是网线质量要达标。供应商介绍说有拉200米没事的网线,但我一般建议长距离使用光纤。
mc315
头像被屏蔽
aidixueqi 发表于 2019-7-9 18:15
可以尝试拉光纤线,再买一对光纤口转网线口的转换器,好像几百块,建议问问店家灵敏度啥的,单模,多模,能 ...

好主意
roguekiller
运营商对每户接入设备的数量有规定
xhqsjzs999999
roguekiller 发表于 2019-7-10 07:20
运营商对每户接入设备的数量有规定

买了一对光接收器,弄根光纤,搞定了,别说200米,20公里都没问题
熊猫k

超六类网线,没问题
买那种双层 防鼠咬 的
闻雷

什么地方 宽带还这么贵

江苏电信 同城第二条宽带,360元/年,100M

联通更便宜,初装就这个价了。