楼主: 我嘞个去啊

[求助] 联想扬天M2200n G4900处理器装win7

风之咩~
我嘞个去啊 发表于 2019-7-9 15:09
风总  再请教一哈   没有UHD610核显驱动 在办公使用方面有哪些影响啊  主要是office 跟cad

我不清楚你有没有独显 有独显的话还好 没有的话就等于没装显卡驱动 你觉得没装驱动的影响是什么?
我嘞个去啊
风之咩~ 发表于 2019-7-9 15:11
我不清楚你有没有独显 有独显的话还好 没有的话就等于没装显卡驱动 你觉得没装驱动的影响是什么?

没有独显
就是核显但是装上win7之后我看就是usb不能用
分辨率可以调的啊(用的PS/2接口的键鼠)
纯小白  望风大不吝赐教啊
QQ图片20190709151511_gaitubao_ (1).jpg
风之咩~
我嘞个去啊 发表于 2019-7-9 15:19
没有独显
就是核显但是装上win7之后我看就是usb不能用
分辨率可以调的啊(用的PS/2接口的键鼠)

那你干脆试一下什么驱动都不装驱动吧
夜神_悦
我嘞个去啊 发表于 2019-7-9 15:08
纯小白问一哈没有UHD610核显驱动 在办公使用方面有哪些影响啊

如果没有独显,只有UHD610核显的话,
因为UHD610没有Windows7的官方核显驱动支持,第三方修改的一般很少考虑低端的UHD610,导致安装修改版驱动会黑屏无法开机,
如果不安装核显驱动,只用微软基本的VGA驱动,分辨率调节范围会很小;Windows7无法用Aero特性,只能用不透明的主题;视频无法硬解码,只能软解码,G4900性能弱,估计高清视频会卡;Office没什么问题,CAD估计是会卡的(不过CAD绘图的你用G4900这种低端U?)。
我嘞个去啊
夜神_悦 发表于 2019-7-9 20:23
如果没有独显,只有UHD610核显的话,
因为UHD610没有Windows7的官方核显驱动支持,第三方修改的一般很少 ...

唉 没办法啊   公司采购弄了个辣鸡回来...
谢谢耐心解答呀
我嘞个去啊
夜神_悦 发表于 2019-7-8 20:05
G4900建议暂时别考虑Windows7,

就算有修改版的USB驱动可支持Windows7(我在卡饭本区有发帖子,https:// ...

装好啦
USB正常
多谢大神!!!
等等看后期有木有魔改610的核显驱动
超平头
这配置办公可不算垃圾了
我嘞个去啊
夜神_悦 发表于 2019-7-8 20:05
G4900建议暂时别考虑Windows7,

就算有修改版的USB驱动可支持Windows7(我在卡饭本区有发帖子,https:// ...

大佬 反馈一哈使用感觉
键鼠一切正常

但是有一个比较严重的问题哈:点击左下角重启之后,电脑键鼠灯亮,屏幕是黑的,或者电脑关机之后下次开机的时候也会出现该情况),
然后按长按主机电源键强制关机之后,再按电源键开机 就不会黑屏了

需要强制关机一次  第二次开机   选正常启动系统(因为第一次开机其实已经开机了,就是屏幕是黑的,强制关机之后再次重启会提示选择正常进入系统还是选择别的选项)  就不会黑屏了
billbillbi
直接上win10,通用软件 win10都能用了
夜神_悦
我嘞个去啊 发表于 2019-9-21 14:30
大佬 反馈一哈使用感觉
键鼠一切正常

开机黑屏,就是这个修改版核显驱动没适配UHD610的原因