[网络] [已解决]Vmware 无法连接宿主机

kxmp

宿主机可以ping/或连接 虚拟机
虚拟机连接不了 宿主机. 就是从里面接不通宿主机. 用的桥接模式.

但是虚拟机子网掩码设定为/32 却可以连接宿主机. 但是宿主机又接不通虚拟机了.
虚拟机可以ping 网段内其他机器 比如.1的ip

这怎么回事呢.

vmnat网速慢的要死 是故意卡的么

仅主机也不行啊. 主机能ping虚拟机 虚拟机接不通主机..... 什么东西么!!!!

真是太气人了 怎么会这样!!!!!
昨天系统更新出问题 我误以为连不上了.
那时候 物理机连虚拟机都连不上了.... 现在又好了.....
遇到问题真得记住 要先测测端口
现在好了 我还以为连不上.... 以前防火墙规则配置比较乱.............. 今天还真栽到这是了. 但是端口一测发现没问题...
这个wf.msc竟然没开关 真是气人啊!!!!!
可为什么我子网掩码缩成单个ip的 直接又能连接了. 这什么情况 这还有bug了么!!!
kfne12
头像被屏蔽
相关服务被优化软件禁用了吧
kxmp
kfne12 发表于 2019-7-11 17:52
相关服务被优化软件禁用了吧

完整版的vm好不好
@lixihong10
你vm里面能ping vm外面的本地网卡么? 我以前还可以 现在为啥不行了!!!

风之咩~
桥接模式的话就在路由器上拥有ip了 相当于同一内网中的电脑 怎么会不通呢
jaiker
关闭防火墙试一试,可能是防火墙设置的问题,你先试一试关闭防火墙。
kxmp
风之咩~ 发表于 2019-7-12 02:27
桥接模式的话就在路由器上拥有ip了 相当于同一内网中的电脑 怎么会不通呢

真这样啊
你看我光猫1.1的ip
本地网卡1.2的
虚拟机桥接1.3 或者其他的反正都是一个网段

vm可以p通1.1 但是1.2不可以.
1.2机器可以p通1.3和其他所有的 反正就是网段内可以
但是网段内机器(vm)只要是桥接的 都p不通1.2的 只能p通1.1的 匪夷所思.....

专用网络也不行 效果都一样
nat反而两边可以 但是nat低能 让人不爽.

kxmp
jaiker 发表于 2019-7-12 13:43
关闭防火墙试一试,可能是防火墙设置的问题,你先试一试关闭防火墙。

防火墙没问题 走nat还可以接通物理机.
上面暴露端口都可以访问的.
kxmp
话说那2人都不看贴么
我不都说了
但是虚拟机子网掩码设定为/32 却可以连接宿主机

所以防火墙肯定没问题.
lixihong10
kxmp 发表于 2019-7-12 00:44
完整版的vm好不好
@lixihong10
你vm里面能ping vm外面的本地网卡么? 我以前还可以 现在为啥不行了!!!

看用哪种联网方式了。

如果不行是不是你防火墙拦截咯?
zxy760803
把网线插上,有时候不插网线,网络不通,包括虚拟机