[求助] 关于vbox快照的问题。。。

jin6220
vbox快照的问题。。。

引用:
@www-tekeze
VBox,虚拟机里总共装了7个杀软,除安天和管家装在一起,其它都单独有自己的快照,互不干扰。

你仔细看我的截图,Original是最原始的,纯净的Win7 X64系统,其它备份是每装完不同杀软后做的快照。。

步骤:装完系统做Original备份、装第一种杀软并备份(备份1)、恢复Original快照、装第二种杀软并备份(备份2)、恢复Original快照、装第三种杀软并备份(备份3)。。。依此类推,总之,Original是最原始的,这个是根基。

jin6220

疑问?
每个快照相当于一个电脑,然后每个电脑能装不同的软件?
疑问??
装第一种杀软并备份(备份1)、恢复Original快照。。。
为什么要点击恢复纯净系统快照?这步的意义是把当前状态的电脑恢复成你选择的电脑吗?
比如选择了是纯净系统,那当前状态就变成了这个系统的吗,然后继续装软件。

疑问???
为什么最后还是只能从当前状态启动电脑,不能直接在备份电脑那启动。
结合第一、二条疑问,如果想启动某个电脑,需要对着那个电脑点击恢复快照吗?然后再去当前状态启动?
(为什么不能像点击当前状态,然后右上角直接显示的那样‘启动’呢?如果能像这样,那启动其他备份的电脑,不是很轻松吗?好吧,这是软件这样设计的。)

疑问???
如果疑问3成立的话,那是不是用完这个电脑的话,也要进行第二点疑问的操作,恢复当前状态为纯净系统?

——---————————
照着1楼那样的说明操作,过程如图这样子。

风之咩~

没太看懂你说的啥…   你可以把每个快照都理解成是一个硬盘备份 还原快照就是恢复硬盘
刚装好的系统你备份一个 就是快照1   然后装一个杀软备份一个就是快照2  你想用干净系统再装别的杀软就恢复快照1  想试一下和哪个杀软共存就恢复成哪个杀软的快照
很好理解吧?

至于你说的为什么每次都得在外面启动 而不能每个快照都单独启动  那是因为快照只是备份硬盘 别的硬件是在共用啊 你总不能说自己有几块硬盘就是有几台电脑吧

而且软件这么设计是因为备份并不是全备份 只是异步备份

比如你装了个杀软后创建快照 那个快照的体积只占用改变了的体积 而不会再占一个系统的体积 这里涉及到拆分映射 就不细说了
你只要知道恢复到什么快照就是还原到你备份那个快照的状态 这都取决于你 并不是一成不变的规定你要先还原哪个再搞哪个

再就是杀软的升级 比如你快照2装了个杀软 过几天要更新病毒库 就先恢复到快照2 更新后再备份个快照 这个就是更新后的了 快照2要不要删除取决于你自己 你也可以留着试一下对新病毒未入库状态下能不能启发杀

评分

www-tekeze + 1 版区有你更精彩: )

www-tekeze

疑问? 是的
疑问?? 是的
疑问??? 是的(楼上风大已解释过了)
最后一个:没必要恢复,下次才能接着用。(但我习惯是恢复成最下面那个“1-RZ”,也就是火绒+智量,)

补充一下:慢慢摸索着用,很快就清楚了。。。详细没法解释,可以写一大篇文章了。。。

jin6220
www-tekeze 发表于 2019-7-13 17:26
疑问? 是的
疑问?? 是的
疑问??? 是的(楼上风大已解释过了)

主要是 恢复备份 ,,,当初怎么也理解不了。。。
对着某个备份,点击恢复备份,原来当前状态的电脑就变成了你点击的备份的那个电脑了,
我觉得这点比较重要。
谢谢。

评分

www-tekeze + 1 所以说摸索一下,很快就清楚了。

jin6220
风之咩~ 发表于 2019-7-13 17:04
没太看懂你说的啥…   你可以把每个快照都理解成是一个硬盘备份 还原快照就是恢复硬盘
刚装好的系统你备份 ...

谢谢
主要是 恢复备份 ,,,当初怎么也理解不了。。。
比如1楼,这么多备份,原来是对着某个备份,点击恢复备份,
那当前状态的电脑的数据就变成了你点击的备份的那个数据了。
我觉得这点比较重要。