楼主: qiujuan

[病毒样本] 伪装下载假鲁大师

www-tekeze 发表于 2019-7-13 20:56
用IE下下来了,是个典型的下载器。。。智量已入库,火绒不会报的。

你想知道火绒官人是怎么说的吗?,关于不报下载器
www-tekeze
2512975065 发表于 2019-7-14 15:30
你想知道火绒官人是怎么说的吗?,关于不报下载器

我是火绒坛子里唯一的满级用户,怎么可能不知道。。“火绒不报纯粹的下载器,所以不做病毒处理,感谢您的反馈”。。。下载器是天朝特色,典型的灰色地带,报不报看各家策略吧。。。反正我都没意见。。

www-tekeze 发表于 2019-7-14 17:28
我是火绒坛子里唯一的满级用户,怎么可能不知道。。“火绒不报纯粹的下载器,所以不做病毒处理,感 ...

不是啊,自己看
国内的下载器因为本身还会装用户想安装的软件  有的除了捆绑软件之后没有其他恶意行为 所以处理方式是进行捆绑软件的拦截
www-tekeze

把下载器当样本发到火绒论坛已经N多次了,不可能每次回复都相同,你这个回复是做了详细解释,我给那种是用“纯粹的”一笔带过。。。什么是纯粹?只要不是恶意的假冒下载器,火绒都不会报,毕竟下载器还是有些用处。
PS:10楼我说了这是个典型的下载器 (会启用P2P技术来提高下载速度),现在火绒更新后也不报。。

www-tekeze 发表于 2019-7-14 20:10
把下载器当样本发到火绒论坛已经N多次了,不可能每次回复都相同,你这个回复是做了详细解释,我给那种是 ...

我吐槽一下吧,这个所谓的P2P用迅雷就行,还有我用下载器下载不如用普通下载得快
www-tekeze
2512975065 发表于 2019-7-15 09:55
我吐槽一下吧,这个所谓的P2P用迅雷就行,还有我用下载器下载不如用普通下载得快

前些年带宽才2M、4M,用下载器确实比浏览器自带的快,但现在完全没必要了。
我经常逛下载站但也从不用这个东西,能把人恶心死。。

a939707506
头像被屏蔽
建议装个abp
沧桑浪子
VicZ 发表于 2019-7-13 18:54
这是一个下载器而已

哦,那下载器的话不稀奇
zay365
头像被屏蔽
下载地址失效了,楼主能补充一下吗?
aphorism
www-tekeze 发表于 2019-7-13 04:56
用IE下下来了,是个典型的下载器。。。智量已入库,火绒不会报的。

火绒双击也没反应吗