[讨论] smr盘太可怕了太可怕了太可怕了

kxmp

搜型号吧也都不到 换了下关键字搜出来了.
性能测试是测不出smr缺陷的 除非用一段时间. 复写数据才行.

网络上测的全是随机要不然就是顺序写入 他们可不给你测复写.
所以正确的姿势是 写入随机数据 然后复写那个区段. 但是这样会造成硬盘资料作废的 如果盘里面有文件的话.

所以我搜到了其他用户的真实情况. 还没测试呢就卡到了爆.

https://imgur.com/a/yacFcRY

看他写入1MB/s就已经卡了.
如是证明7分钟备份变成100-300分绝对真实可靠.
此等硬盘不如U盘. 我看这东西根本是不可能替代pmr的.

目前根本没有什么方法鉴别到底谁是smr. 不过我发现smr都是2年质保.
比如西数的紫色盘都3年质保. 蓝色全线2年. 匪夷所思啊.
不过好像某年之后 便宜硬盘好像都是2年质保的?

如果下载1MB都卡 那这东西能用作下载盘么? 我想根本就是没法用把!!!那人使用量看起来50%都不到就卡了.

---------------------------------------------------------------
而且希捷你逗我呢
2019-07-18_130249.png 2019-07-18_130243.png
绿的红的差不多一个价.

特斯拉
小容量都是smr了只有东芝P300还是pmr
kxmp
特斯拉 发表于 2019-7-20 13:12
小容量都是smr了只有东芝P300还是pmr

希捷监控盘里面还有一个型号是smr 真是暗算人!!!!
特斯拉
kxmp 发表于 2019-7-20 13:15
希捷监控盘里面还有一个型号是smr 真是暗算人!!!!

要么直接企业盘了只有
kxmp
特斯拉 发表于 2019-7-20 13:38
要么直接企业盘了只有
我的dm008写入1m一秒,拷个120G原盘48小时过去了还没拷完,看smart也没发现黄

https://www.bilibili.com/video/av46659537/
这视频跟人们遇到问题实测不符. 不过有人说到的也和老外遇见的情况一样 大数据 说难听了就是连续写入 几小时都写不进去.

不知道smr究竟是用到什么时候才会变卡.
特斯拉
kxmp 发表于 2019-7-20 13:40
https://www.bilibili.com/video/av46659537/
这视频跟人们遇到问题实测不符. 不过有人说到的也和老外 ...

smr的原理导致的,现在普通台式机盘基本都是smr的,特点就是缓存从之前64m变成256m幸好我前年买了块希捷st3000dm008还是pmr
kxmp
特斯拉 发表于 2019-7-20 13:42
smr的原理导致的,现在普通台式机盘基本都是smr的,特点就是缓存从之前64m变成256m幸好我前年买了块希捷s ...

3000现在也是pmr的 也是64缓存
注意视频他测的有问题 延时没测smr 而是PMR的

仔细看他前面盘符是什么. 写入测试的视频是什么. 写入的录制窗口是SSD的
测试视频感觉是黑盒操作 和网文无异. 就摆个几个图片进去. 具体细节 没有.
iname2006
坐等硬盘厂商
fireware15
楼主知道哪些型号目前还是pmr么?型号看着就很复杂
kxmp
fireware15 发表于 2019-7-26 09:47
楼主知道哪些型号目前还是pmr么?型号看着就很复杂

希捷2t新的都是smr 老库存是pmr的
1t新老都是没问题的.
监控盘也混入莫名其妙的smr盘 厂家真是卑鄙.