[系统] 请问如图所示无法安装系统的原因,多谢多谢。

nightdefy

我同样的方法把我的电脑的系统安装成功了,

但是给另一台电脑安装的时候居然弹出这个截图?

下方箭头处还不能选择版本,很奇怪哦。请问是为什么啊?

明明是同样是MSDN上面的win10 1809 ,2019,6月的版本。

这台电脑显示Windows源无效o(╥﹏╥)o

求解,在下先谢为敬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
qq87924598
(首先注意现在的电脑启动分2种,一种是老式的硬盘格式为MBR,一个是UEFI,现在讲的为MBR)在PE系统里进入DG分区工具,看看你的磁盘,激活的磁盘在系统文件的标识里是个红色的,不激活的是黑色的,现在要做的就是把现在激活的变成不激活,鼠标右键到现在红色盘里找到取消分区激活状态,再把你要安装系统的那个盘激活当前分区,ok搞定。保存更改后重新进入此安装软件,现在BOOT PART 后面的红叉就应该是个绿色的勾的状态了 。
根据以上方法,此问题应该是可以完美解决的,如果不行,再提供一个方法,拷贝出你硬盘里的文件后,把整个硬盘全部删除,取消激活,再重新分区。干净暴力的清除。
其实现在安装系统更多的是选择uefi启动的了,在DG分区中转换硬盘格式后,系统还是以相同方法安装,但在上图那的三个英文字符会和MBR启动的不一样,我自己安装了一下,三个里有2个绿色的,一个是橙色的(不是红色也没有叉的标记),安装后一点问题没有,进系统也就3-5秒,使用也全部正常。
风之咩~
楼上回的根本不是原因
你iso应该是放在移动设备里挂载的 而不是本地硬盘吧
复制到本地硬盘再挂载
nightdefy
qq87924598 发表于 2019-7-19 14:18
(首先注意现在的电脑启动分2种,一种是老式的硬盘格式为MBR,一个是UEFI,现在讲的为MBR)在PE系统里进入DG ...

多谢大佬耐心细致的解答,,我待会儿试试看。
nightdefy
风之咩~ 发表于 2019-7-19 15:29
楼上回的根本不是原因
你iso应该是放在移动设备里挂载的 而不是本地硬盘吧
复制到本地硬盘再挂载

ISO放在我的硬盘和U盘都试过了,都会弹出这个东西。
nmyh

没看到下面的箭头。。

风之咩~
那你就把iso复制到本地硬盘 然后解压 别用挂载
如果解压出来的都不行那就是你iso可能损坏了
haohenan123
boot是红色的 要么是引导盘寻错了 要么是硬盘格式没改成gpt格式 要么没创立esp引导分区
风之咩~
我就纳闷了为啥楼上都缠着选区这个问题   你哪怕啥区都不选 只要选定了wim文件就会出系统信息和版本选择 你这情况要么是挂载问题要么是iso坏了
Wandering...
风之咩~ 发表于 2019-7-19 17:20
那你就把iso复制到本地硬盘 然后解压 别用挂载
如果解压出来的都不行那就是你iso可能损坏了

就是iso损坏了。上次找你就是这个问题,后来我才发现的。我是把iso放在SD卡里的,可能因为FAT32格式,放进去就没用了