楼主: mashrb

[其他] 14寸的屏幕看了一会头会晕!是屏幕不好,还是分辨率不行??

mashrb
Mary04 发表于 2019-7-21 14:12
系统会先推荐最新最好的驱动 1920*1080

解决方法

改成1024后不满屏!呵呵!

柯林
是不是亮度太高了?很多显示出厂都是最高的
我梦
我知道屏幕不好看着眼睛不舒服的,头晕的还没碰到
zhousulin5

一般情况是刷新率太低。首先看显卡的能力,其次是显示屏。
温馨小屋
头像被屏蔽

联想的屏幕的话。。很有可能是因为屏幕太辣鸡,蓝光太多或者PWM调光,要是条低色温也没用的话就换电脑或者换屏幕吧,没别的法

这问题应该去51NB问,你看很显然前面那几个会员都不懂这些。。。
zplju1
头像被屏蔽
你用鲁大师看看是不是京东方的,那个牌子的显示屏看了有些不舒服。
mashrb
温馨小屋 发表于 2019-7-24 16:52
联想的屏幕的话。。很有可能是因为屏幕太辣鸡,蓝光太多或者PWM调光,要是条低色温也没用的话就换电脑或者 ...

试试!!
温馨小屋
头像被屏蔽

色温可以调到5500K左右,还不舒服的话就得换屏了,背光问题,没别的法救,前面说分辨率和刷新率的纯属在扯淡

换屏的话可以考虑京东方的N61,这个屏无PWM,蓝光较少,我正在用,还算舒服。另外你可以把你的屏幕型号发上来看看,确认一下是不是一些著名的垃圾屏,可以用AIDA64查看

联想笔记本祖传垃圾屏幕,我这个工作站也跑不了,原装的群创屏幕看几分钟就有点晕了,时间再长就眼睛剧烈疼痛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
沧桑浪子
过去1366*768的时候还是比较舒服的,现在很多都是1080高清的,眼疼!
沧桑浪子
Mary04 发表于 2019-7-21 08:44
14吋屏幕分辨率是 1024 * 768

一般萤幕

1024*768
你这是过去超平大屁股显示器吧?