[讨论] 家庭用户对杀毒软件的需求是否心理上的求平衡

相对湿度
我也是个犯了综合征的人,97年末因为上中专,学的是计算机,所以买了人生中的第一个电脑,到现在还记得,cpu是赛“羊”466。。。内存反而是当时的挺高峰的,64M,装个win98,反正也很流畅了,玩个帝国1,挺爽。

98年因为cih的爆发,那时也没什么条件上网,那是上网还用着56K俗称猫的玩意呢(现在还保留着,因为卖不出去,当古董给自己留念),病毒是在自己买的5块钱一张的光碟里面的,跑回学校,拿了七八张磁盘去烤了kv300回家杀毒

PS:中的根本不是CIH,是其他乱七八糟的木马而已

98年后,到现在2019年。。。没试过中毒了,因为自己本身就不上乱七八糟的站点,而现在带宽也越来越大,看个电影,玩个游戏什么的,基本都不用下载,但是现在还是会装上一个杀毒,而且还刻意的去装那些牛哄哄的,sep,红伞,F-Secure。。。

我去。。。乱七八糟的说了一堆废话,回归主题,反正就这么一句,患了综合征的人,还有药治疗吗???

评分

ekanshao + 3 只能卖电脑了!要不治不了!
HEMM + 1 少年啊~人生的经历可真丰富~肉好嫩!我咬

相对湿度
kv300其实一张磁盘就拷贝完毕,但是当时不懂,也不知道。。。中毒,完全是那时代开始普及电脑,到处都是卖盗版光碟的店,5块钱一张,不管是工具盘还是系统盘,都是一样的价格,后来老表做了音像店,跟着去进货才知道,进货价是1.2元,果然遍地都是奸商啊
HEMM

可以!
培养安软以外的兴趣,如果实在脱不开,那么就陷进去彻底玩个高兴,不要停留在安装来安装去的,搞搞刺激点的,实机双击样本区直到中标为止,或者反复中标来个大满足,或者玩点高级的,学习点理论知识再来实践,达到自我肯定自我修复自我进化三大目标,听起来怎么感觉是某邪恶生物.........这不是重点........
徘徊在安软安装无法自拔又迷惘无助的少年哟,闲就是原罪~
要得到救赎就是要找点事做,没事的话我来安排,赶紧搜集一群优秀大叔照片压缩打包送我邮箱,我赐你......赐你......赐......那个....大叔杀手这个称号.......嗯......这样你就会甘心彻底被我利用了。

自抢沙发不厚道,我还以为我是第一个回复的人,没想到楼主竟自个儿(。・∀・)ノ゙嗨了起来,渐入走火入魔之势.........观之不由感叹人生就是这么的莫名其妙不吵不闹,是哲学的力量~
相对湿度
HEMM 发表于 2019-7-21 13:51
可以!
培养安软以外的兴趣,如果实在脱不开,那么就陷进去彻底玩个高兴,不要停留在安装来安装去的,搞搞 ...

患病后很难治疗,因为上网习惯的问题,早已实现了天下无贼,但是装什么杀软都还是感觉不安全的样子,其实静心一想,我怕什么中毒,我又不是冠希哥,我电脑没XXOO的相片,不中个毒,我都感觉不出杀软存在的价值,所以你说的病毒样本区,我也是经常去的,下载回来扫描来玩,让杀软发挥一下存在感。。。。。。

人生果然是无趣的,我还是上楼顶跳楼玩去。。。
劲野
赛扬466 记错了吧 那时候应该是奔腾 赛扬也不会超过333
相对湿度
劲野 发表于 2019-7-21 14:28
赛扬466 记错了吧 那时候应该是奔腾 赛扬也不会超过333

没记错,人生第一个电脑,这个都能记错的话,我就撞墙去了,为了保留一下怀疑态度,还跑去百度了一下,证明我没记错https://product.pconline.com.cn/cpu/intel/5783_detail.html
那时的赛扬对比主流的奔腾(同一个爹,不同的妈),跟现在的amd对比Intel一样,感觉就是性价比高,当时配个电脑也7000左右,那时的7000很牛了,我这边作为一个三线城市,在单位的,月工资才600左右,买个电脑,等于要了我爸一年的工资了,所以记忆犹新,更加记得是,连着电话线拨号上网,一个月花了450元上网费的时候,我给我爸揍得满地打滚的滋味。。。
j2016

我第一台电脑是  赛扬533II  tnt32的显卡  也是7000多了,当时是让我妈赞助我买的,我说可以家里炒股,可以坐上大户室的级别了
相对湿度
j2016 发表于 2019-7-21 16:58
我第一台电脑是  赛扬533II  tnt32的显卡  也是7000多了,当时是让我妈赞助我买的,我说可以家里炒股 ...

刚才跑下楼,抽屉里面拿出来拍的,古董

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

HEMM + 1 美男子?有腿毛!好想啃一口

相对湿度
这个就是猫了,不能杀了吃的猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
j2016