楼主: swizzer

[病毒样本] 一发rootKit

温馨小屋
头像被屏蔽
swizzer 发表于 2019-7-22 10:09
我记得在我这它还会加载一个 FsWriteBack.sys

我没看到那两个驱动加载
不过病毒DLL几乎注入到了所有进程里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
swizzer
温馨小屋 发表于 2019-7-22 10:18
我没看到那两个驱动加载

我再复现一下看看
swizzer
温馨小屋 发表于 2019-7-22 10:18
我没看到那两个驱动加载

太尴尬了。。。他在我这都不感染了。。死活不加驱
温馨小屋
头像被屏蔽
swizzer 发表于 2019-7-22 10:26
太尴尬了。。。他在我这都不感染了。。死活不加驱

我这里会释放驱动,但是不会加载,手动加载也没有任何动作,不过好几个病毒进程和病毒DLL运行起来了,不过也没见挖矿,可能这玩意有云控。。。
温馨小屋
头像被屏蔽

BD感染后清除

辣鸡BD,我还能说什么好呢。。。

快速扫描没扫出驱动,只清除了那个伪装打印机服务的挖矿进程,USP20.DLL清除不掉,还要求我进救援模式,Rootkit清不掉还情有可原,连被占用的文件都删不掉,我觉得BD现在的清除和ESET有一拼。那个驱动有隐藏属性(驱动并没有加载,只是文件属性),我都打开drivers目录了他还没反应,必须我打开隐藏文件显示去找到那个驱动点击右键这才监控杀掉

本帖子中包含更多资源

x
swizzer
温馨小屋 发表于 2019-7-22 10:37
BD感染后清除

辣鸡BD,我还能说什么好呢。。。

BD:什么?感染后清除?我ATD拦截一切!

温馨小屋
头像被屏蔽
swizzer 发表于 2019-7-22 10:46
BD:什么?感染后清除?我ATD拦截一切!

双击确实ATD能杀,这个样本动作太多了,但是如果病毒只加驱的话ATD就会漏掉,它不防加驱啊
www-tekeze
楼主说“过了智量主防,扫描未测。”,主防确实被过!扫描我替楼主测下。。

首先断网然后恢复虚拟机快照(后续也都是在断网情况下测试),扫描报PUP,可以肯定之前已入库!因火绒报释放器所以关了火绒监控,双击只有两个弹窗,当中会释放一个黑驱动到Drivers里,但不会加载。。。启动智量快速扫描,发现5项风险(第5个就是黑驱动,显示不了单独补个图)。

智量主防全程没反应,主防确实被过!有5个恶意文件落地,为何没反应呢,bug? @智量官方

本帖子中包含更多资源

x
swizzer
www-tekeze 发表于 2019-7-22 11:01
楼主说“过了智量主防,扫描未测。”,主防确实被过!扫描我替楼主测下。。

首先断网然后恢复虚拟 ...

感谢测试~其实这个样本动作很大,连AppInit_DLLs都修改了,不清楚智量为何不杀。。。
swizzer
www-tekeze 发表于 2019-7-22 11:01

首先断网然后恢复虚拟 ...

忘了提了,我的智量前天已被锁库,检测率会有一定衰减(等衰减到一定程度时说不定能搞个测试,嘻嘻)