[分享] SMR黑名单

kxmp

ST2000DM008
ST8000DM004
ST6000DM003
ST4000DM004
ST3000DM007
ST2000DM005

ST6000VX001
ST4000VX005
ST3000VX009
ST2000VX012

听说有人8T的高密度盘用着还没事. 不知道是smr固件更新了还是什么情况.
这些盘都是莫名其妙高密度 而且厂家不敢写寻道时间.
新的手册里面寻道时间全被删了. 但是只有高密度盘是这样 其他的还是写的有.

但是有人就遇见问题. 他pmr缓存爆了. SMR盘不仅有ram大缓存 在盘面上还有pmr缓存. 然后空闲的时候 会把pmr缓存里面的数据 搬到smr区域.
现在smr盘都是盘自己控制smr的 操作系统看不到盘具体在干什么. 所以用户根本分不清到底是繁忙还是空闲.
smr在写入到pmr缓存里面 跟普通盘一样. 所以测速测不出来. 除非执行大于缓存大小的写入. 起码>20G
My ST8000DM004 drive's write speed breaks down to about 50KB/s after a few hours. I guess it's because the drive is a SMR one and hitting it with several TB data (mixture of large videos and very small text files) at once it cannot handle it in one continous write session.

st4000dm005 是PMR. 型号真是匪夷所思呢.

New_Start.
酷鱼死网破
温馨小屋
头像被屏蔽
区分SMR看缓存就行了,128MB及以上的基本都是SMR,我几年前jd自营买的3T酷鹰监控盘ST3000VX010只有64MB缓存,对于PMR硬盘缓存过高会导致性能下降,PMR盘只要用SATA接口的缓存都不会太大
New_Start.
温馨小屋 发表于 2019-8-1 00:20
区分SMR看缓存就行了,128MB及以上的基本都是SMR,我几年前jd自营买的3T酷鹰监控盘ST3000VX010只有64MB缓存 ...

企业级也有128,256M的缓存的,但不是smr

评分

温馨小屋 + 1 感谢解答: )

kxmp
温馨小屋 发表于 2019-8-1 00:20
区分SMR看缓存就行了,128MB及以上的基本都是SMR,我几年前jd自营买的3T酷鹰监控盘ST3000VX010只有64MB缓存 ...

这东西看轨道密度更可靠些.
温馨小屋
头像被屏蔽
kxmp 发表于 2019-8-1 10:40
这东西看轨道密度更可靠些.

看轨道密度太麻烦了,当时我买固态去查颗粒数据,找的我差点疯掉
kxmp
温馨小屋 发表于 2019-8-1 10:58
看轨道密度太麻烦了,当时我买固态去查颗粒数据,找的我差点疯掉

监控盘现在除了黑名单里面的 其余都是没问题的.
温馨小屋
头像被屏蔽
kxmp 发表于 2019-8-1 11:02
监控盘现在除了黑名单里面的 其余都是没问题的.

硬盘行业快到头了,各厂家都抓紧收割呢

我觉得以后可能不需要机械硬盘了,买块S3710能用到天荒地老
skilly
那你能帮帮我吗?

银河8T和酷狼8T要怎么选呢?
kxmp
skilly 发表于 2019-8-1 11:38
那你能帮帮我吗?

银河8T和酷狼8T要怎么选呢?

黑名单里写的清清楚楚好不好