楼主: 记录微笑

[病毒样本] 恶意推广软件

www-tekeze
记录微笑 发表于 2019-7-27 23:32
其实主要是IDP触发条件太高。
我这边咖啡在安装完之后才开始回滚,所有释放的文件和注册表都回滚成功。
...

回滚是主防的事,也不是触发IDP。。。他说小A是监控杀ipilajehlbfaj,但我觉得杀得太晚靠后了,否则不会被装上其它的。。。智量主防杀了这个发起程序,什么故事都没了。。

记录微笑
www-tekeze 发表于 2019-7-27 23:39
回滚是主防的事,也不是触发IDP。。。他说小A是监控杀ipilajehlbfaj,但我觉得杀得太晚靠后了,否则不会 ...

这个是个自解压程序,安装脚本也是由自解压程序执行的,和那个程序没关系。
只有触发主防回滚才可能清理干净。
www-tekeze
记录微笑 发表于 2019-7-27 23:41
这个是个自解压程序,安装脚本也是由自解压程序执行的,和那个程序没关系。
只有触发主防回滚才可能清理 ...

和那个程序没关系?请解释下智量主防杀了这个ipilajehlbfaj为何就风平浪静了?其它那几个还能自动运行?

记录微笑
www-tekeze 发表于 2019-7-27 23:45
和那个程序没关系?请解释下智量主防杀了这个ipilajehlbfaj为何就风平浪静了?其它那几个还能自动运行?  ...

回滚了,把其他进程都结束了吧。
a233
www-tekeze 发表于 2019-7-27 23:45
和那个程序没关系?请解释下智量主防杀了这个ipilajehlbfaj为何就风平浪静了?其它那几个还能自动运行?  ...

火绒的问题(?)
www-tekeze
记录微笑 发表于 2019-7-27 23:46
回滚了,把其他进程都结束了吧。

哪有其它进程?我盯着任务管理器没看到啊。。。ipilajehlbfaj是发起程序,一开始就别让它跑起来就万事大吉了。。。
记录微笑
www-tekeze 发表于 2019-7-27 23:50
哪有其它进程?我盯着任务管理器没看到啊。。。ipilajehlbfaj是发起程序,一开始就别让它跑起来就万事大 ...

你把这个程序从压缩包里删掉再试试。
我看压缩包的脚本里写的是好几个程序都要被执行,但是最先执行这个。
我在咖啡的记录的看到的操作进程就是infected.exe
www-tekeze
a233 发表于 2019-7-27 23:50
火绒的问题(?)

啥意思,火绒暗中拦截了?17楼我说了“退出智量、关闭火绒监控双击”,跟火绒没关系的,想多了。。。

要不我直接卸载掉火绒再试试?虚拟机很简单。。

www-tekeze
记录微笑 发表于 2019-7-27 23:54
你把这个程序从压缩包里删掉再试试。
我看压缩包的脚本里写的是好几个程序都要被执行,但是最先执行这个 ...

直接卸载火绒,快照还是一天前的,整个过程都断网!

智量主防就杀了一个ipilajehlbfaj,CPU使用都变0了,哪还有什么故事呢。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
a233
www-tekeze 发表于 2019-7-28 00:07
直接卸载火绒,快照还是一天前的,整个过程都断网!

智量主防就杀了一个ipilajehlbfaj,CPU使用都变0 ...

突然想起来你好像没有用实体机双击过。。