[讨论] 关于个人WIN10观点

关闭 [复制链接]
劲野
1:十分不喜 强制更新 习惯影子系统(多层保护中的一环) 结果强制更新
2:稳定性相对较win7差一些
3:某些软件在win10无法使用4:小娜 个人观点 出发点是好的 但是真心不喜欢
5:个人习惯 多年使用win7 虽然win10也能使用但是长期养成的习惯一朝一夕难以改变
所以 说它是BUG10个人没认为有什么大错
支持不同观点 保留个人意见

单选投票, 共有 799 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

cz88 + 1 说实话 win10真的比win7好用 光升级看着就.

10倒是没什么BUG,就是风格逐渐变成了国产软件。
hhm73
习惯用Win10了
海底的油田
win10安装大量字体后,开机变得无比缓慢,不知道现在解决了吗?
读书有好康
就像360全家桶和卡巴的区别
峪飞鹰
说个有趣的事,很多人都说,Win10 打完补丁自动重启,什么刚离开电脑一会儿,就重启了。我也听到过无数人这么说了。我有个笔记本,设定的工作时间是晚上18点到23点,也就是说白天都属于非工作时间。然后我有一次,按例打每月补丁,打完后,右下角弹出提示重启,正好到点吃饭了,我想着反正非工作时间,我也懒得点了,去吃饭吧,回来的时候它大概已经自己重启更新完了。然后我就去吃饭,聊天,反正很长时间才回来看笔记本,结果这家伙还没重启,卧槽,我怀疑我是不是用了个假Win10?再看了一遍工作时间,没错啊,是晚上啊,你TM倒是给我重启啊?最后当然还是我手动点的重启。
hao1234566
1903之后可以不强制更新,稳定性的话我不玩游戏只在16年用着1607的时候蓝盘过,到现在为止没碰到过蓝盘。但是或多或少有些bug。不喜欢小娜可以用LTS系列比如ltsb、ltsc没有小娜和edge。

有些专用软件确实不能很好的在win10上运行。所以要开发者努力适配...我个人观点是软件适配系统而不是系统去适配软件。而且更蛋疼的是有些软件不是最新win10还用不了。比如显卡驱动、adobe全家桶新版没有1809以后别想用(你要用旧版也行我没意见)。
minifish

1:微软把 bug10 搞成连续版的系统了,所有官方是希望用户更新到最新的,组策略应该能禁用更新(LTSB/C默认是禁用自动更新的)。
2:稳定性这玩意没法说,一个连续更新功能的系统没法跟一个只更新安全的系统比,bug10 大版本更新向来各种毛病,导致后来推送时都晚上好几个月,求相对稳定,那就选择企业版的长期支持分支呗。
3:某些古董就别说了,软件作者不更新,哪有系统兼容软件的说法。
4:组策略关呗,我就厌烦这玩意儿,顺便把开始菜单的bing搜索也关了。
5:怕不是老年人?使用个几天几星期就习惯了,本身都是Windows,大同小异,哪有根深蒂固的习惯时改不了的。
pal-z
信息安全是个大问题,几乎所有的组件都联网,微软把用户都当肉鸡了。
劲野
minifish 发表于 2019-7-30 17:00
1:微软把 bug10 搞成连续版的系统了,所有官方是希望用户更新到最新的,策略组应该能禁用更新(LTSB/C默认 ...

当年学PC的时候 DOS 现在还有几个人熟悉DOS命令