楼主: skystars

[安全区] [原创工具区]投诉你好,再见在诸葛亮杀毒发布帖侮辱我

关闭 [复制链接]
skystars
头像被屏蔽
抱歉,手机上打字不好打,是变异
Tarchia
@你好,再见 请问是否有投诉人软件2.5版本以上抄袭的证据?
你好,再见
头像被屏蔽
Tarchia 发表于 2019-7-31 10:08
@你好,再见 请问是否有投诉人软件2.5版本以上抄袭的证据?

他昨日更新这么快,想必加了强壳,手机看不了,无解
你好,再见
头像被屏蔽

是的,有。

1、首先脱壳,来到入口点

2、查询字符串"Heur",转到

继续往上翻

我都加了注释的,对比极宝源代码

不难发现代码结构几乎完全一样

3、继续查询

对比源码

同样是一模一样的,就只把Sirius变成了Skystars

4、下断点调试

因为作者刻意隐藏了相关字符串,所以只能够下断点调试查看,不过这里遇到了问题,作者在2.53版本关闭了启发(代码依然存在),无论是否在设置中开启,都不会使用,我也没有那么多的时间去寻找并修改相关代码,所以只好放弃

5、结语

浪费他人的时间无异于谋财害命,我今天费劲波折打开电脑,到现在我还坐在一个80度的火炉前,天气又这么热,我容易吗?举报人这种行为难道不可耻吗,我现在头上全是汗,开着空调还是热,而举报人现在还在论坛到处闲逛。各位坛友也看到了,他口口声声说没有抄袭,非要我揪出来不可,我希望SWH严惩这种人,还论坛一个大气谦和的良好环境
你好,再见
头像被屏蔽

将就看一下吧,第一次写这种文章,可能有些地方没说清楚
Tarchia
@skystars 请针对44楼内容作出回复。
skystars
头像被屏蔽
Tarchia 发表于 2019-7-31 14:49
@skystars 请针对44楼内容作出回复。

这个TV>=敏感度的代码,在绿盾的代码中也有很多。
那个Skystars.Malware的是zmpi引擎哦~
Tarchia
@你好,再见 请针对47楼内容作出回复。
你好,再见
头像被屏蔽
Tarchia 发表于 2019-7-31 15:09

1、请他举证
2、ZMPI并不是这种判定方法,请他举证
你好,再见
头像被屏蔽
Tarchia 发表于 2019-7-31 15:09

如果SWH觉得44楼的证据还不充分的话那我也没有办法了,我没有这么多时间来分析,也没有足够的技术,我就是一个菜鸟,为了这件事我已经欠了两个人情,我不可能再找大佬帮我做这么麻烦的事情,实在是心力交瘁。尽人事,听天命,我没有辩言了。