楼主: Desmond96

[讨论] 国产收费就恶心?

EvangelionVR
Desmond96 发表于 2019-7-30 21:40
难道华为手机烂就应该免费给人使用吗?K3V2处理器了解下,资金需要是现实,没有一家厂商一开始技术是好的.哪 ...

瑞星这玩意05年我买了一套,然后从来不起作用...记得中过一个病毒, 一直搞不定,最后下了个当时的驱逐舰,试用30天, 分分钟把毒杀了....
    手机至少还有进步...瑞星?    这都多少年了? 烂泥扶不上墙....
收了钱还这么烂...不恶心是什么?.

利刀1937
记录微笑 发表于 2019-7-30 21:36
首先,技术不如国外厂商。
其次,价格比国外厂商贵很多。
就看你是想要情怀还是安全

我突然想起来:
第一,这不是拽,是愤怒。
第二,我不叫喂,我叫楚雨荨!

ikochina
头像被屏蔽
Desmond96 发表于 2019-7-30 21:40
难道华为手机烂就应该免费给人使用吗?K3V2处理器了解下,资金需要是现实,没有一家厂商一开始技术是好的.哪 ...

我觉得国内很多杀软厂商和华为没法比啊,海思soc最开始是很烂,但是是每年都在进步,反观国内的一些杀软,这么多年的市场都白占了吗,以前的金山江民瑞星,高收费,结果咋样?免费杀软一来,马上就开始溃败,败的不只是价格,还有体验、安全系数等等并没让消费者觉得花那个钱值,当然另外一方面当时红衣教主的炒作也有一定关系,但打铁还需自身硬,所以免费也好,收费也好,是否能让消费者觉得值才是关键。最近5年,国内传统杀软与国际杀软的差距我感觉不仅没拉拢,反而更远了,真的是因为免费就没钱赚了吗?广告植入、软件推广等等,这些你觉得真的不赚钱吗?企业版的基础是个人版,个人版相当于是企业版客户端部分的一个先行测试,没有个人版能做好企业版?所以别洗了,扶不上墙的几个牌子而已
楚先生
记录微笑 发表于 2019-7-30 21:36
首先,技术不如国外厂商。
其次,价格比国外厂商贵很多。
就看你是想要情怀还是安全

你这一句技术不如国外厂商就一票打完了啊。参照标准是什么?谁来定的?
hao1234566

就从杀毒软件看家能力来说杀毒能力,国产的能和国外杀毒厂商比?太看得起国内杀毒软件了吧。至于怎么比较参考国外av-test以及类似机构。至于你认不认同这种评测机构还是觉得这种评测是给钱就能上那和我没关系。反正我是叫不醒装睡的人。承认有差距这么难?

我还记得国内某杀毒软件作弊给发现然后取消成绩,结果倒好恼羞成怒说这种垃圾评测不来也罢。丢脸丢到国外去了呵呵。

再说了国外就算免费版至少相对来说干净一点没什么小动作不会给你来给全家桶吧?不会整天装做很懂你给你弹些广告吧?为了保护你的安全推荐绑定浏览器首页、安装某某安全浏览器。开机速度超过全国多少多少用户?用户需要的是一款专一的杀毒软件。而不是娱乐管家。而且以前的3q大战不就知道了这些所谓的杀毒软件在后台收集用户数据,没经历过那段时间就上网搜一下。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
然后涉嫌引战了吧?

ziyerain2015
如果Cybereason谁还会去用瑞星,人家收费他就收费。那不是恶心是什么。如果哪个手机一开始是送的现在收费了一样会被说恶心带国产帽子搞笑了。
记录微笑
楚先生 发表于 2019-7-31 13:01
你这一句技术不如国外厂商就一票打完了啊。参照标准是什么?谁来定的?

你要觉得国产牛B你就用呗。
没人拦着你,当你发现自己中毒之后你就知道什么是标准了。
feiren
主要是以前收费变免费,然后几年后,免费靠流量/广告等等,收益不足,然后开始收费了。
但是,对于人的心理,这里有落差感觉的,免费的变收费,习惯了免费,突然开始付钱,而且本来付费意愿已经在免费的这些年里,意愿减少了很多。
还有,免费的国产,相对收益不足,技术研发也相对投入少了,毕竟要养着一个研发团队,这些年也有些技术停滞(不是说所有,但是金山确实停滞了)。在企业版里,大公司用国外杀软还是比较多,国产的在个人产品上研发可以,到了企业版,就相对弱了些,企业版需要更一整套的系统,从单个电脑到整个公司网络,客户端到网关、统一管理、ATP防护等等,仅为个人见解。
PS:买过金山、瑞星月卡,MD,PROSECURITY,费尔等等
Eyelesshan
听说造谣会被纳入失信名单
ZEUERO
国内某些杀毒厂商没有合格的资质也会推销产品,在他们看来金钱至上是生存的理念。   
我没有一棒子打死所有人。。。
收费与否,那得看用户买单卜啊!
理性选择。
因为我有选择杀毒软件的标准,所以目前国产除智量 火绒外不碰其他杀毒产品。。
国产想要做好需要很长的路要走,目前就观望吧。