楼主: gshwlj

[讨论] 近来 公司计划采购网络版杀软 100 点 3年 越便宜越好。。。求推荐。。。

传奇传奇
老板还是用国产的吧,起码服务到位,瑞星专注企业版
刻舟求剑
360牛逼 发表于 2019-8-1 19:12
现在是不是已经没有趋势科技这个杀软了?

2015年趋势科技中国公司已经被亚信收购了,成立亚信安全,趋势科技中国公司被并入亚信安全里面了
asdfgpasdfgp
你开心就好 发表于 2019-8-1 16:27
越便宜越好?
这个逻辑能保证质量嘛
你们领导怎么想的

企业都这样,谁开价便宜谁给的回扣多谁能给最简单实用的方案选谁。安全性无所谓,企业有硬件防火墙,有整套防入侵策略,有灾害备份,会做防入侵测试,电脑中毒的不管是否病毒杀掉都不要紧,有it操作流程和操作预案的。这就是为毛你看赛门铁克、咖啡、趋势企业界面和功能万年不变的原因,因为对it来讲这是干活,万年不变才能省去学习成本,不杀公司内部软件才是关键,这直接关系到工作量,至于查杀和防御达到80分对it来讲就都是一回事
你开心就好
asdfgpasdfgp 发表于 2019-8-7 14:11
企业都这样,谁开价便宜谁给的回扣多谁能给最简单实用的方案选谁。安全性无所谓,企业有硬件防火墙,有整 ...

谢谢科普
不过 有一点企业选择了不靠谱的安全软件 即使病毒入侵了 也达不到完全清除吧  比如勒索病毒 或者高级一点的APT 到时候只能花钱教训了  哈哈哈哈
不过 我还是愿意相信有企业会不惜大价钱 去买好的安全软件 即使很少
sdog
你开心就好 发表于 2019-8-7 14:43
谢谢科普
不过 有一点企业选择了不靠谱的安全软件 即使病毒入侵了 也达不到完全清除吧  比如勒索病毒 或 ...

怕事实真的是这样。前段时间勒索病毒的应对方案居然是要求下班后必须关电脑,我也是醉醉了。不过企业都重视备份,所以真的被勒索了,一般能恢复。至于花钱买的是教训还是经验,就各自表述吧
asdfgpasdfgp 发表于 2019-8-7 14:11
企业都这样,谁开价便宜谁给的回扣多谁能给最简单实用的方案选谁。安全性无所谓,企业有硬件防火墙,有整 ...

我们公司用eset,但服务器去年还是被勒索病毒加密了好几次,最后还是it通过备份数据恢复的
你开心就好
sdog 发表于 2019-8-7 15:36
怕事实真的是这样。前段时间勒索病毒的应对方案居然是要求下班后必须关电脑,我也是醉醉了。不过企 ...

是啊 经验也好 教训也罢
关键是上头不给经费啊(如果吃回扣另说)
我上前一个回复的意思是 一分钱 一分货 这是永恒不变的道理 适用于全部
algae
售后不用考虑吗?别推一些在中国没售后杀软
劲野
自己用C 编译一套 最安全 最便宜