[交流探讨] 卡巴斯基2020版本兼容性测试

huang1111
本问题是我此前反应的确认窗口闪退问题,经过我这几天排查,确定是爱奇艺的组件导致的本问题
本客户端下载地址:https://c-t.work/s/a32f787f56c54b
复现流程:
安装客户端完成以后,重新启动计算机,过十分钟以后,右键单击托盘中的卡巴斯基图标,点击退出,应该会看到确认窗口闪退现象
如果无法复现,请再次重启计算机,过十分钟以后,按照以上步骤流程进行

系统环境要求:Windows 10

请将结果在帖子下方回复,感谢
Greetings
沈志鸣
我有一个类似的问题,在Windows7系统下,自从更新到C补丁之后,等到卡巴斯基加载完毕后,单击托盘中的卡巴斯基图标,卡巴斯基就退出了,而且连确认窗口都没有,但是文件反病毒这些功能还是正常的。不知道是否与这个问题有关。
注:正在卸载重装卡巴斯基,看看是否是卡巴斯基的某些组件损坏
Wesly.Zhang
沈志鸣 发表于 2019-8-1 17:41
我有一个类似的问题,在Windows7系统下,自从更新到C补丁之后,等到卡巴斯基加载完毕后,单击托盘中的卡巴 ...

Hello,

如果托盘图标消失标明程序崩溃了一次。你到相关的地方看看有没有产生崩溃数据调试文件。
沈志鸣
Wesly.Zhang 发表于 2019-8-2 09:44
Hello,

如果托盘图标消失标明程序崩溃了一次。你到相关的地方看看有没有产生崩溃数据调试文件。

您好,重装了卡巴斯基之后,我就只更新到了B补丁,好像就没有出现这种情况了。另外,重装之后崩溃数据调试文件还存在吗?这些文件具体是在什么目录下呢?请解答一下,谢谢
注:目前用不了电脑,等到可以用的时候我再来看一下有没有这个问题吧
huang1111
沈志鸣 发表于 2019-8-2 11:00
您好,重装了卡巴斯基之后,我就只更新到了B补丁,好像就没有出现这种情况了。另外,重装之后崩溃数据调 ...

C:\ProgramData\Kaspersky Lab
这个目录下面,截一下图看一下
沈志鸣
huang1111 发表于 2019-8-2 15:55

可能还要十几天吧……等到可以用电脑的时候再看一下吧。不过我觉得这个问题可能和您那个问题不太一样
huang1111
沈志鸣 发表于 2019-8-2 21:23
可能还要十几天吧……等到可以用电脑的时候再看一下吧。不过我觉得这个问题可能和您那个问题不太一样

无论问题是什么,卡巴一旦出现崩溃问题,会在这个目录下生成转储文件,蚊子张的意思就是这个目录下面是否存在dmp结尾的文件
YouPuhe
爱奇艺会导致卡巴崩溃,用windows store里面的版本就没事
沈志鸣
huang1111 发表于 2019-8-2 15:55

您好!今天看了一下这个目录,发现没有dmp后缀名的文件。可能是重装的时候清除了吧。现在只更新到了B补丁,暂时没有问题。有问题的话我再请教您吧!
huang1111
沈志鸣 发表于 2019-8-13 19:24
您好!今天看了一下这个目录,发现没有dmp后缀名的文件。可能是重装的时候清除了吧。现在只更新到了B补丁 ...

好的,如果有其他问题请在本区发帖