楼主: NNSZ_2012

[讨论] SEP14、FSCS13、VSE8.80:老笔记本更适合用哪个?(流畅>查杀)

treeyard
个人推荐vse,规则做好了比较省心,不过这玩意查杀有点坑
VSE8.80
无语~
马云波波波 发表于 2019-8-6 10:01
你说的迈克菲是个人版吧!企业版还是很流畅的。

根据我个人的使用感受,我认为可以选择FSCS,用起来很 ...

我说的就是企业版,因为企业版是访问扫描,所以容易卡。FS在网络连接不太好的情况下也容易卡。最适合老机子的必然是SEP
ekanshao
父母用,还是别用SEP了吧,万物杀啊
记录微笑
无语~ 发表于 2019-8-6 13:39
我说的就是企业版,因为企业版是访问扫描,所以容易卡。FS在网络连接不太好的情况下也容易卡。最适合老机 ...

可惜McAfee ENS的按访问扫描几乎不占资源,日常实际使用完全没感觉
360国际版
无语~
记录微笑 发表于 2019-8-6 14:22
可惜McAfee ENS的按访问扫描几乎不占资源,日常实际使用完全没感觉

和微软杀毒一个道理,这种监控注定卡,特别是打开一个有特别多大文件的文件夹,即使ssd都能感受到延迟
记录微笑
无语~ 发表于 2019-8-6 14:55
和微软杀毒一个道理,这种监控注定卡,特别是打开一个有特别多大文件的文件夹,即使ssd都能感受到延迟

我这边是机械硬盘都没感觉
要不就是你没用过新版,要不就是你CPU太差所有杀毒软件几乎都是按访问扫描,包括卡巴诺顿趋势等大厂
无语~
记录微笑 发表于 2019-8-6 15:01
我这边是机械硬盘都没感觉
要不就是你没用过新版,要不就是你CPU太差所有杀毒软件几乎都是按访问扫描, ...

i7 4700+16G内存+双ssd组的raid0,你和我说性能差,虽然是老机器。卡就是卡,这种监控注定不会流畅的,我不是说所有访问扫描的杀毒都卡,但这俩确实是卡,因为任何程序的访问它们都会顺带去扫描,和其它的不一样,当然好处是监控灵敏。顺带说一句,趋势也卡,因为只要网络不好,基本就要卡。
PanzerVIIIMaus
记录微笑 发表于 2019-8-6 14:22

可是我却卡到爆炸表示从来没用过这么卡的杀毒,不管SEP还是蜘蛛倒都是其次了,打开一个文件夹(大量可执行文件)、一个网页之类的都能让我一顿好等
FX-8300
8GB运行内存
7200转单碟1T机械
Windows 7 64原版
不过没进行初始扫描,我猜就是这个原因,没缓存