[已解决] MBAM开了入侵防护就无法使用IE

cocoleiray

-软件信息-
版本: 3.8.3.2965
组件版本: 1.0.0
更新套件版本: 1.0.11876
授权: Premium版

-系统信息-
操作系统: Windows 7 Service Pack 1
CPU: x64
文件系统: NTFS
使用者: System

入侵程序: 1
Malware.Exploit.Agent.Generic, , 已封锁, [0], [392684],0.0.0

-入侵程序数据-
受感染之应用程序: Internet Explorer (and add-ons)
保护层: Malicious Memory Protection
保护技术: Exploit code executing from Heap memory blocked
文件名:
URL:

4楼解决了我的问题,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
KK院长
Internet Explorer 本来就是易感染的东西...
cocoleiray
KK院长 发表于 2019-8-6 15:24
Internet Explorer 本来就是易感染的东西...

我现在用企业网银。必须用IE。如果不退出防护软件。如何使用IE
Willy19928
这看起来是防护零时漏洞的吧
我的就没这个,关掉这个试试看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

KK院长 + 1 感谢解答。

KevinYu0504
cocoleiray 发表于 2019-8-6 15:32
我现在用企业网银。必须用IE。如果不退出防护软件。如何使用IE

这八竿子打不着的关系,
能不能使用 IE 与该功能无关。

正常状况下,即使入侵程序保护是开启的,
IE 也都能能完全正常运作,不可能会发生开启程序保护就无法使用 IE。

---------

几种可能,
一种是你的系统或 IE 可能有感染,所以 MB 的防护侦测到威胁并阻挡,
又或者,你网银的套件(插件)有敏感行为,
所以 MB 的 Malicious Memory Protection 作动,阻挡了。

MB 也显示告知 " Exploit code executing from Heap memory blocked ",
翻译成中文为 " 利用 Heap 内存执行的漏洞代码 ",
以一个正常的插件或程序来说,不应该出现。

-------------

我自己用 MB 搭配 IE 或 Chrome 浏览台湾这里我自己常用的几家网路 ATM,
从未遇过类似问题。

如果说你的 MB 是入正的,
是享有售后服务的,请你联系 MB 官方 (但请用英语,不擅长英语可使用翻译机),
了解一下是误判又或者是你使用的网银是不是有其行为是有问题的。
KevinYu0504
Willy19928 发表于 2019-8-6 15:35
这看起来是防护零时漏洞的吧
我的就没这个,关掉这个试试看吧

IE 是大多数系统都有内建的玩意,
漏洞又不少,很多恶意软件或 malware 都会利用,
所以我觉得开启 iexplore.exe 的 exploit protection 是有其必要的。

个人不建议关了它 ....

(其实我个人是将 MB 内的 exploit protection 全开的)
Willy19928
KevinYu0504 发表于 2019-8-6 15:48
IE 是大多数系统都有内建的玩意,
漏洞又不少,很多恶意软件或 malware 都会利用,
所以我觉得开启 iex ...

考慮到可能會和HMPA衝突到,所以關掉一些,不過我發現HMPA造成我的高CPU使用率
KK院长
KevinYu0504 发表于 2019-8-6 15:43
这八竿子打不着的关系,
能不能使用 IE 与该功能无关。

可能楼主已经感染了或MB已经成功阻止敏感行为我个人意见。
KevinYu0504
Willy19928 发表于 2019-8-6 15:51
考虑到可能会和HMPA冲突到,所以关掉一些,不过我发现HMPA造成我的高CPU使用率

这样做是对的。

HMPA 与 MB 部分的功能与防护模组是有重叠的,
确实会有隐性的冲突,关闭是正确的作法。

有网友曾在台湾的巴哈姆特写过一篇专文,
提到了 HMPA 与 MB 的一些冲突隐忧,
不确定内地朋友需不需要梯子才能浏览,
但有兴趣可以去看看 :
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60030&sn=2047430

我个人后来因为价格与服务态度等因素,主要系统上都还是选择了 MB。

HMPA 有键盘加密功能,
我自已曾遇过一些软件在键盘输入时,HMPA 的加密功能会造成 CPU 使用率攀升,
你可试试看将键盘加密功能暂停,看 CPU 是否使用率有降低。
(但关了键盘加密就失去 HMPA 一大特色功能就是了)
KevinYu0504
KK院长 发表于 2019-8-6 15:52
可能楼主已经感染了或MB已经成功阻止敏感行为我个人意见。

我也是这么认为,

因为正常状况下 MB 不会弹出警示,
且楼主今天遇到的还是 Exploit code executing from Heap memory。

所以我会建议楼主,找时间用两三套(含国内、国外)的杀软,
全盘查杀试试,并连系 MB 官方确认是误判或其他感染问题。

评分

KK院长 + 1 感谢解答: )