[讨论] AC66U俩月体验

詩、未詺
我记得我之前在这个区求助过买哪台路由器比较好,本来是打算买ACRH17的,后来因为不能刷梅林之类的理由放弃了

然后阴差阳错的上了个AC66U的车(低于400到手),就酱紫有了一台智能路由器?

后来又找联通换光猫,旧光猫是刚开始光改时候的wo27s,只能支持到百兆,找联通给换了个吉比特什么型号的路由光猫一体机,顺便被联通改了拨号设置(从pppoe拨号换到了动态ip)。虽然网速上来了,但是明显感觉开网页什么的延迟大了。

跳过路由拨号引起了我的注意,就百度了一下新光猫型号,最后发现是光猫拨号再转发路由(可能说的不太正确,领会精神),总之找来找去找到了值得买的一篇文章(不允许外链请私聊我修改),桥接了光猫和路由再用路由器拨号,爽到。

再回到路由器上来,热,是真的热,不刷梅林的情况下带机5台,CPU基本10%内存65%左右,外壳的体感温度大约55度(室内小于30度)。
感觉默认固件比较实用的功能也就网络保护,有没有实际意义不知道,但只要登录就能看到拦截几百次攻击,至少心里安慰是有的。用了这么久也没遇到过断流啥的,稳定性是ok的,不ok还有京东接盘2333

总的来说,如果是不喜欢折腾的玩家,智能路由的意义并不大,感觉我就白瞎了这路由的功能(懒得刷懒得折腾没有太大的信号诉求带机量也不会太大)
skylinext
确实白瞎了,玩腻了便宜出给我吧
明月丶舞白衣
AC68U过来看看
驭龙
华硕路由不买RT-AC86U以下的型号,要不然真的没意思,你这66U不是B1吧,应该没有华硕路由特色功能趋势防御体系,实际上连ACRH17都比不上呢
为你心碎
驭龙 发表于 2019-8-8 14:56
华硕路由不买RT-AC86U以下的型号,要不然真的没意思,你这66U不是B1吧,应该没有华硕路由特色功能趋势防御 ...

86U下面的确实RH17最有性价比了,5G更好,便宜的时候330元,看论坛刷了别的版本USB接近100M了
发热小。
詩、未詺

68u,你的usb3.0还好吗
詩、未詺
驭龙 发表于 2019-8-8 14:56
华硕路由不买RT-AC86U以下的型号,要不然真的没意思,你这66U不是B1吧,应该没有华硕路由特色功能趋势防御 ...

显然是b1,显然我也说了安全防护的事,没有b1都是多少年前的东西了啊
驭龙
詩、未詺 发表于 2019-8-9 08:25
显然是b1,显然我也说了安全防护的事,没有b1都是多少年前的东西了啊

如果是B1的话,还可以吧
詩、未詺
驭龙 发表于 2019-8-9 10:52
如果是B1的话,还可以吧

太凑活了,该买d19g的
驭龙
詩、未詺 发表于 2019-8-9 11:35
太凑活了,该买d19g的

D19G可比不上66U B1哈哈