楼主: 风林12刀

[讨论] 请问遇到黑客防火墙起作用吗

风林12刀
yjwfdc 发表于 2019-8-8 21:02
独立的一台电脑,独立一个有线路由器,不同电脑用不同品牌,不需要用高级的,普通的就可以了。
如果要共享 ...

谢谢,已经按坛友的要求,鼓捣好了
SWWM
真的怕的话 肯定是不怕钱吧,去买企业级的杀软 顺便问他们啊
要不就分内网跟外网物理隔绝
ELOHIM
微软曾说,关闭防火墙一分钟就有可能导致被入侵。
软硬防火墙是必须的,对于在乎安全的个人和企业来讲。
资料无价,U盘禁止加载驱动。

好了,最重要的是,严格执行问责机制、惩罚机制,
并加强员工培训。

评分

KK院长 + 1 赞一个!

cz88
头像被屏蔽
多少管点用      
hr157
有比没有强
MagicFuzzX
现在的硬件防火墙远不仅是最基本的包过滤功能,一般都包含入侵检测(根据流量特征),https/http/ftp/smtp/pop等协议的查毒,vxn,上网管理等功能,有钱买一也是不错的
JAYSIR

防火墙主要还是可以避免一些敏感或服务端口暴露外网受到攻击,隔绝内网外网服务,管控内网流量。

比如你公司有个资料共享平台,仅仅是内部使用没有做防护,这个时候防火墙起到物理隔绝作用禁止外网访问。
还有就是一些易受到攻击的端口如445,防火墙禁用掉可以避免一些病毒内网蔓延。
像上什么网站,登陆了谁的qq都可以探测出来

至于硬件级别的防火墙,可能配置相对更方便一点,此外或许安全性更高可以避免一些软件上的缺陷,我也不是很清楚了?其实路由器就起到一个防火墙功能,只不过企业级/网吧用的路由器功能更丰富,集成一些服务,检测流量。
不排除趋势防火墙有特殊的功能,我认为不过就是检测流量,检测到一些挂马网站或者攻击直接给挡掉。。。这些本地杀软都可以做
a7667278
说句实在话 防火墙也需要人调, 用这个钱还不如找IT外包服务,比如我可以给你们公司制定并实施一个方案后期出问题我都可以搞 ,我还可以给你返点水 楼主。
马云波波波
头像被屏蔽
现在的硬件防火墙在一定程度上是可以抵御黑客入侵的,但不是太绝对,这个也要看什么类型的黑客,对于一般的黑客攻击,硬件防火墙还是足够的,但还是需要关闭一些不必要的端口,如3389。另外,最好弄一台断网的机子将重要文件做好备份。

但安全总是相对的。理论上讲,没有攻不破的系统,毕竟就连美国国防部、中情局这样的系统都曾经被黑客攻破过,如果遇到这种超一流的黑客高手,那硬件防火墙一样是然并卵,不过遇到这种级别黑客的可能性比被陨石砸中的风险还要小,一般的企业用户完全不用担心。
风林12刀
a7667278 发表于 2019-8-9 10:40
说句实在话 防火墙也需要人调, 用这个钱还不如找IT外包服务,比如我可以给你们公司制定并实施一个方案后期 ...

防火墙已经调好了,并且关闭了危险端口