[求助] 老版本Foxit PDF阅读器4.3.1版本,请问怎么保存设置,以供下次重装系统使用?

上帝无法宽恕我

重装系统后,发现D盘下的 foxit阅读器,设置变成了原来的初始状态,怎么才能将设置的,保存。或者说是导入导出。。

他好像不能生成 ini文件,ccleaner这方面倒是可以,重装系统后D盘还是自己的设置。当然这是题外话... ...

4.3.1阅读器 版本较老,它是怎么保存设置的,还是不能保存配置。。每次重装系统后,都要重新设置太麻烦了。。。给个建议吧。。。

2楼,说的对,我的是 win7 64。。
nmyh

刚才用sandboxie入沙运行了下,没有把配置写入文件,而是写入注册表的。

你可以运行“regedit”打开注册表,然后展开“[HKEY_CURRENT_USER\Software\Foxit Software]”,在“Foxit Software”键上点右键导出为reg文件就可以了。

当你重装系统后需要这个配置的时候,直接双击这个reg文件导入注册表,然后运行foxit pdf阅读器就可以了。
砚绯绫 该用户已被删除
你的是什么系统呢?
win7一般这些软件的配置文件在
C:\Users\当前用户\AppData

下的3个文件夹的其中一个里面。
XP的话 好像是document and setting 那个目录吧 好久没用XP了
上帝无法宽恕我
砚绯绫 发表于 2019-8-9 18:35
你的是什么系统呢?
win7一般这些软件的配置文件在

您回答的好快,虽然答非所问。 但是提醒的好,我是win7用户。我是绿色版的,无需安装。。

我一开始是从这里下载的,https://bbs.kafan.cn/thread-2094752-1-1.html

现在就是不知道怎么把当下的设置给 保存,或者说是导出。以便日后恢复,或者导入当下配置。
上帝无法宽恕我
nmyh 发表于 2019-8-9 18:53
刚才用sandboxie入沙运行了下,没有把配置写入文件,而是写入注册表的。

你可以运行“regedit”打开注册 ...

谢谢nmyh,亲力亲为 !!    我马上就去试一下效果。。 再次感谢,nmyh!!  

应该效果不错的!
砚绯绫 该用户已被删除
上帝无法宽恕我 发表于 2019-8-9 18:41
您回答的好快,虽然答非所问。 但是提醒的好,我是win7用户。我是绿色版的,无需安装。。

...

绿色版软件同样会在C盘产生配置文件。不是说绿色版就不会在其他盘产生文件的
jingtailan2139
砚绯绫 发表于 2019-8-9 19:49
绿色版软件同样会在C盘产生配置文件。不是说绿色版就不会在其他盘产生文件的

是这样的。
我一开始以为绿色软件是不在系统盘以及注册表中写入的。结果现在遇到的绿色软件很多都是要写入注册表的。不知道是我对绿色软件理解有误还是现在的很多所谓绿色版不是真绿色的。
那就说明你的配置信息文件不在程序所在的D盘。这种情况多半是在第一次运行该程序的时候,在系统盘当前用户文件夹中产生了配置文件。
nmyh
jingtailan2139 发表于 2019-8-9 20:36
是这样的。
我一开始以为绿色软件是不在系统盘以及注册表中写入的。结果现在遇到的绿色软件很多都是要写 ...

绿色版软件的英文是:“Portable Software”,翻译过来是“便携软件”,没有“Green Software”的说法。
国内叫“绿色版软件”习惯了,但是它的真实意思是“便携软件”。
nmyh 发表于 2019-8-9 21:20
绿色版软件的英文是:“Portable Software”,翻译过来是“便携软件”,没有“Green Software”的说法。
...

对。我这道这个。一种典型的Portable version是在这个软件的文件结构(文件夹)之外,还有一个AppPortalbe这样的快捷方式,运行软件之后需要产生的所有文件都在这个总文件夹中,不会在其外部的其他路径生成,这是portable的特点。我个人理解,还有另外一种,本身不用专门制作成之前的那种形式,有些软件的文件结构是那种安装之后的效果,直接运行使用,也不会在系统盘或注册表写入,我把它也看做便携版本(或者习惯叫的绿色版)的一种。我说的是现在很多软件所谓绿色版(便携版)仍然有注册表写入的操作。这些应该不是便携版(绿色版)吧?