[交流探讨] 2020error in graphics drivers的临时解决办法

kfne12
头像被屏蔽
本人装上卡巴免费中文版2020,有幸碰上了error in graphics drivers启动不了的问题

huang1111和蚊子叫兽的提示下,才知道是显卡的问题。又捣鼓了一番,看到dmp里面probably caused 指向了

c:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\coprocmanager\nvd3d9wrap.dll

果然,把这个文件重命名了,avpui就正常启动了。。

再试试,卡巴如果关闭自我保护,也能正常启动。

所以这个问题,就是N显卡和卡巴自我保护不够和谐导致。

我想到的现在的解决办法有两个:

1是把那个nvd3d9wrap.dll重命名。或者在avpui.exe启动前临时重命名,卡巴启动后再改回来。

2或者是关闭卡巴的自我保护,等这个问题哪天解决再打开。

附:N显卡版本是NVIDIA GEFORCE 610M 23.21.13.9124
已经是最新,不指望通过升级显卡解决了。

系统是WIN7X64

评分

huang1111 + 3 diao

huang1111
卡巴斯基内部系统到现在还是not fixd的问题被你解决了,厉害
不过是否普遍适用还有待用户尝试,但是我这边无法复现这个问题
kfne12
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-8-9 21:54
卡巴斯基内部系统到现在还是not fixd的问题被你解决了,厉害
不过是否普遍适用还有待用户尝试,但是 ...

我这也不算解决吧

禁用卡巴自我保护,或者禁止卡巴加载那个dll都是权宜之计,都是下策

真正根本解决还得看卡巴和显卡厂家的。。。

PS:11年左右我做过一年的卡巴的gbt哦,卡巴俄罗斯总部还送了我一个移动硬盘,我现在还用呢。

huang1111
kfne12 发表于 2019-8-9 21:59
我这也不算解决吧

禁用卡巴自我保护,或者禁止卡巴加载那个dll都是权宜之计,都是下策

GBT?是汉化么?
kfne12
头像被屏蔽

golden beta tester.
卡巴当年给我们这些勇敢的小白鼠的光荣称号。
huang1111
kfne12 发表于 2019-8-9 22:07
golden beta tester.
卡巴当年给我们这些勇敢的小白鼠的光荣称号。

原来测试还送移动硬盘啊,啥时候来个固态就好了,我2021版本现在已经在测试反馈bug了 批注 2019-08-09 221557.png
n0b0dy
我的一台 N 卡电脑遇到了比这个严重得多的问题,我找到的临时解决方法有两个,一是关闭卡巴的硬件虚拟化,二是关闭卡巴的自我保护。
可否请你测试一下,在开启自保的情况下关闭卡巴的硬件虚拟化是否能临时解决 error in graphics drivers 这个问题
kfne12
头像被屏蔽
n0b0dy 发表于 2019-8-10 19:46
我的一台 N 卡电脑遇到了比这个严重得多的问题,我找到的临时解决方法有两个,一是关闭卡巴的硬件虚拟化, ...

可能是free版不支持。。。
我的这个2020free,我就没找到硬件虚拟化设置的地方。
n0b0dy
kfne12 发表于 2019-8-10 19:50
可能是free版不支持。。。
我的这个2020free,我就没找到硬件虚拟化设置的地方。

在设置,附加,附加保护和管理工具里
盗个图,来自 https://bbs.kafan.cn/thread-2156602-1-1.html
kfne12
头像被屏蔽
n0b0dy 发表于 2019-8-10 20:02
在设置,附加,附加保护和管理工具里
盗个图,来自 https://bbs.kafan.cn/thread-2156602-1-1.html

我没有这个设置,也许是因为我还装了360,360核晶独占的缘故吧。